История Рождения


Меня зовут Kiny и меня попросили написать немного о моей семье.
У меня десять детей, 9 из них живы, в возрасте от 22 до 5 лет.

Когда я забеременела нашим первым ребенком мы часто переезжали (была необходимость возвращаться из Европы в Штаты из-за серьезной болезни моего свекра) и были крайне ограничены в финансах. Мы надеялись на домашние роды и контактировали с несколькими акушерками, которые изъявляли желание помочь мне в этом. Однако все закончилось без их помощи, так как мы практически были на мели, и медсестра, которая интересовалась акушерством, обещала помочь мне в родах.


Когда я забеременела в первый раз, я стала искать информацию о домашних родах. Казалось, это то, что мне нужно. Однако, мой сын решил задержаться на недели две, моя помощница по родам не имела столь глубоких познаний в акушерстве, как мы думали, и были допущены некоторые ошибки в результате которых мне потребовалось экстренное кесарево сечение.

 


Мои вторые роды принимал пожилой врач, у которого даже в голову не приходила мысль о родах после кесарева сечения. Таким образом, моя доченька появился в результате планового кесарева сечения.
Третья беременность застала меня в Германии, на тот период мы обратились к британскому врачу, который высказал благорасположение к попытке родов после кесаревых сечений. Однако, стандарты в Европе отличались и в течение 1,5 дней я находилась на питоциновой поддержке в гораздо большей дозировке, чем это принято в Штатах. Мое тело не отвечало на синтетический питоцин (окситоцин), в конечном итоге это все закончилось преждевременным разрывом пузыря. Я была предупреждена, если роды не начнутся в течение определенного времени, тогда меня ожидает кесарево сечение. Однако, разрыв пузыря поспособствовал наступлению довольно сильных схваток, в результате которых головка моей дочери стала потихоньку опускаться. В конечном итоге она родилась, хотя это были довольно тяжелые роды, определенно не такие, которые называются «естественными».

 


На момент моей 4 беременности мы вернулись в Штаты и в госпитале, который мы выбрали для родов, были правила касательно родов после кесарева, а именно условие , что к родам после кесарева допускаются те женщины, у которых прошлые роды также закончились самостоятельными родами после кесарева. Они также подсадили меня на питоцин, и опять никаких схваток в ответ. Спустя сутки, они решили, что есть необходимость кесарева сечения.


К тому времени я была столь эмоционально опустошена из-за беспрестанных разочарований в попытках испытать «естественные роды», что на момент моей 5 беременности я уже не хотела ничего пробовать. Поэтому было повторное кесарево сечение.


Мои последующие 3 ребенка родились в Китае, где у меня не было альтернативы помимо кесаревых сечений, таким образом, к этому времени у меня уже было 7 кесаревых сечений.


По возвращению в Штаты я обнаружила, что опять беременна. Мы прибыли в тот госпиталь, где у нас появилось большинство моих детей, и с самого начала не возникало никаких вопросов. Предполагалось опять кесарево сечение. Я отпустила ситуацию (как Бог рассудит), у меня не было сил сражаться за естественные роды. Я положилась на волю Божью и если он не будет расположен, то доктора мне откажут и так даже будет лучше. Поэтому все шло «по плану» (не считая того, что сейчас я узнавала многие вещи о домашних родах от некоторых акушерок, понимая этот процесс гораздо лучше, я освоила от некоторых акушерок некоторые акушерские «трюки»).


И вот наступил день занять мне предоперационные апартаменты. Я пришла , однако обнаружила, что рядом доктор, которого я не видела ранее (мы пользовались услугами клиники, где вас обслуживают большое кол-во докторов ). Мы прошли через регулярные обследования, затем пришла очередь подписать информированное согласие. Мы внимательно исследовали все риски связанные с таким большим количеством операций кесаревых сечений и т.д. и я почувствовала побуждение прокомментировать: «Да, похоже на то, какой бы вы путь не выбрали – роды после кс либо повторное кс, это очень опасно». Он согласился со мной, и затем я предположила, раз уж оба пути были равнозначно опасны в данном отношении, тогда есть смысл попробовать самостоятельные роды. Врач был позитивно настроен, и в конечном итоге они позволили мне очередную попытку.


Конечно, это также не были «естественные роды». Они также планировали подключить ко мне мониторинг, вводить питоцин и т.д. Однако к этому времени я хорошо усвоила некоторые вещи. За несколько недель я принимала масло примулы вечерней, дабы получать необходимые вещества для подготовки к родам, т.к. они отложили внутривенное вливание питоцина, я стала прибегать к способу стимуляции сосков. Этот метод поспособствовал возникновению хороших схваток. Конечно, медсестры были не очень довольны, когда обнаружили их. Они подключили ко мне мониторинг, ввели катетер и подключили систему с питоцином, не смотря на то, что я предупреждала их, что мое тело не реагирует на питоцин. Потом я подумала, хорошо, если они хотят пойти по этому пути, пусть идут, тогда посмотрим, чем поможет их питоцин. Я прекратила стимуляцию сосков, и мои схватки стали существенно ослабевать (а так как я была подключена к монитору, я могла отчетливо это засвидетельствовать). Когда вернулся доктор проверить меня, он увидел, что прогресс остановился. Доктор забеспокоился, однако я ему пояснила ситуацию, почему схватки стали ослабевать. Тогда он попросил медсестер позволить мне делать все по-своему методу, и они позволили.

Мой сын родился через несколько часов после. Роды были наиболее приближенными к естественным, но я до сих пор страстно желаю, чтобы у меня были настоящие естественные роды.
Мы переехали в другой штат, и я стала изучать акушерство под руководством акушерки, сопровождала ее во время родов. И потом я вновь забеременела. Моя акушерка сказала, что если не будет осложнений, она хочет устроить домашние роды, и мы стремились к этому. Я осуществляла те же самые способы подготовки, что и при моем прошлом ВРПКС и часто обращалась к Господу Богу, чтобы он дал мне мудрости и помог мне быть созвучной с моим телом.


И до сих пор, я раньше никогда не входила в роды спонтанно, смогу ли я сейчас? Когда-то я предпринимала попытку самостоятельных родов после кс, тогда я приняла касторовое масло, и хотя после этого у меня возникли слабые схватки, они были непродолжительными. Стоит ли мне попробовать его вновь?


В конечном итоге я решила попробовать и в этот раз. Я приняла мое касторовое масло ранним утром, запив его апельсиновым соком, и когда появились схватки, я стала спускаться в подвал, обращаясь к другим не спускаться ко мне и не вмешиваться. Теперь самое время расслабляться и массировать свои соски, и я чувствовала, что касторовое масло все-таки «что-то делает». Я танцевала по подвалу и реально наслаждалась схватками. Я не думала, что мои схватки достаточно сильные для рождения ребенка, хотя я чувствовала, что они не прекращаются. Я решила позвонить моей акушерке и спросить могу ли я вновь принять касторовое масло и завтра.

Однако когда я взяла телефонную трубку и набрала ее номер, отошли воды и мои схватки неожиданно стали очень мощными. Акушерка сказала, что будет скоро на месте и положила трубку. Хотя, акушерка проживала в час езды от меня и едва успела. Я уже была готова тужиться к моменту ее прихода, и в результате у меня появился чудесный маленький мальчик.
Я так благодарна Господу Богу за эти домашние роды. Это был чудесный опыт, и я вполне могла расслабиться и наслаждаться ими.