История Рождения


Меня зовут Kiny и меня попросили написать немного о моей семье.
У меня десять детей, 9 из них живы, в возрасте от 22 до 5 лет.

Когда я забеременела нашим первым ребенком мы часто переезжали (была необходимость возвращаться из Европы в Штаты из-за серьезной болезни моего свекра) и были крайне ограничены в финансах. Мы надеялись на домашние роды и контактировали с несколькими акушерками, которые изъявляли желание помочь мне в этом. Однако все закончилось без их помощи, так как мы практически были на мели, и медсестра, которая интересовалась акушерством, обещала помочь мне в родах.


Когда я забеременела в первый раз, я стала искать информацию о домашних родах. Казалось, это то, что мне нужно. Однако, мой сын решил задержаться на недели две, моя помощница по родам не имела столь глубоких познаний в акушерстве, как мы думали, и были допущены некоторые ошибки в результате которых мне потребовалось экстренное кесарево сечение.

 


Melamed N, Segev M, Hadar E, Peled Y, Wiznitzer A, Yogev Y.

Информация про автора

Выдержка

ЦЕЛЬ: 
Целью исследования была оценка результатов исходов попыток самостоятельных родов после кесарева сечения (TOLAC) у женщин с прошлым неудачным оперативным родоразрешением.

 

ВИД ИССЛЕДОВАНИЯ: 
Ретроспективное исследование всех женщин, перенесших кесарево сечение (КС) в результате неудачной попытки оперативного вагинального родоразрешения в высокоспециализированном медицинском центре в период с 1996 года по 2011 г.г. Были определены женщины, которые в последующем роды, исходы последующих родов проанализированы.

 

Al-Qahtani Н.
Информация об авторе

Аннотация

ЦЕЛЬ ОБЗОРА:  В этом обзоре будут рассмотрены фертильность и исход беременности у женщин с историей разрыва матки.

ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ:

Увеличивающийся уровень кесаревых сечений и вагинальных родов после одного и более кесаревых сечений может приводить к повышению  уровня разрывов матки. Последние достижения в области репродуктивной медицины, открытой хирургии плода и гинекологическая хирургия могут также играть определенную роль в увеличении уровня разрывов матки.

Реализация практических руководств Американского Колледжа Акушеров и Гинекологов и Королевского Колледжа Акушеров и Гинекологов относительно вагинальных родов после кесарева сечения с одной стороны могут приводить к снижению уровня кесаревых сечений, а с другой стороны могут  случайно повышать вероятность случаев разрыва матки. Однако материнские и перинатальные риски, связанные с повторными кесаревыми сечениями , гораздо выше нежели те, которые наблюдаются  в результате разрывов матки.


Женщины, у которых в прошлом (в анамнезе) был случай разрыва матки, остаются фертильными., однако у них остается повышенный уровень повторных разрывов матки


ВЫВОДЫ:
Каждый акушер непременно сталкивается с проблемой разрыва матки или с женщинами в анамнезе которых уже был разрыв матки. У этих женщин ожидаются благоприятные показатели материнских и перинатальных исходов в специализированных медицинских центрах.


PMID: 23446181 [PubMed - индексируются для поиска в базах данных MEDLINE]
Curr Opin Obstet Gynecol. 2013 Jun;25(3):214-9. doi: 10.1097/GCO.0b013e32835fab11.

 

Kogan L, Dior U, Eizenberg N, Ezra Y.

выдержка


Введение:

Попытки вагинальных родов после одного кесарева сечения являются приемлемыми, однако попытка самостоятельных родов после более чем одного кесарева сечения до сих пор неприемлема в большинстве клиник. Рождаемость в Израиле остается на самых высоких уровнях на Западе, и многие женщины заинтересованы в попытке самостоятельных родов после двух кесаревых сечений. Поэтому очень важно установить научно обоснованные руководства по этому вопросу.

 

 

Как выбирать доктора или акушерку

Контрольный список вопросов и практических советов для предстоящей беседы

 

Как долго мы будем отдавать свои тела, свое здоровье, и всю себя в руки специалистов, которые нам едва  знакомы?

А насколько хорошо они разбираются и контролируют ту или иную ситуацию?

А в каком количестве медицинских вмешательств мы нуждаемся по их мнению?

А сколько это «слишком много»?

Знаете ли Вы свои привилегии?

А знают ли они Ваши?

Источник