Рядом со мной сидит моя дочурка, которой скоро уже 2 годика, а свои роды я вспоминаю до сих пор с бурей положительных эмоций в душе.
Первые мои роды закончились КС в 35 недель, из-за сильнейшего гестоза переходящего в предэклампсию. После первых родов я решила, что второго только сама, КС только в крайнем случае, если вопрос будет стоять между жизнью и смертью. Благодарим Марию за предоставленную информацию. Источник

Вторая беременность протекала легко, время шло быстро и незаметно. Настрой был только на ЕС партнерские, прошли курсы у Бурдовициной, получили сертификат, познакомились с акушеркой, и стали ждать час Х. В душе в самом начале беременности почему-то возникло два желания – рожать буду когда будут цвести каштаны и желательно 17 мая, уж очень нравилось мне это число. 

Всю Б мне моя гинеколог говорила, хотите рожать сами, рожайте, в эту Б никаких препятствий нету, но как только настало 38 недель, услышав что в роддом я поеду в схватках (это была моя ошибка, надо было молчать), посмотрев КТГ, она заохала и сказала с таким КТГ, ребенок может умереть внутриутробно, и выписала мне направление, блин сколько всего она туда мне написала, на три строчки диагнозов, и добавило только КС и еще раз КС.
Вышла я от нее вся в слезах, соплях, пришла домой плачу, вещи в роддом собираю, мысли уже только, чтоб лялька была жива, пусть и КC. Но спасибо большое мужу и акушерке с которой я собиралась рожать, они вернули мне мозги на место, ребенка я слышала прекрасно, и акушерка сказала, чтобы я успокоилась и ложилась спать, а завтра подъехала на осмотр и КТГ к ней в роддом, просто мой врач решил таким образом меня упечь в роддом. На следующий день посмотрелись, шейка была мягкая и пропускала 1-1,5 пальца и КТГ, было отличное, я со спокойной совестью поехала домой. После осмотра стала отходить пробка по чуть-чуть. В понедельник - вторник стал болеть живот, но не схваткообразно, а практически постоянно поднывал. Как раз во вторник мы получили сертификат на партнерские роды и взяли справку мужу, позвонили акушерке и сказали что болит живот, она как раз в среду дежурила и говорит приезжай будем рожать. Живот моментально прекратил болеть, в среду вообще ничего не болело, стало даже как-то обидно, вечером решили сгонять на ктг в роддом, съездили, все хорошо, акушерка сказала что врач сегодня дежурит не очень и у них за день 7 КС и 2 ЕР, поэтому постараемся доходить пятницы-субботы, там врач будет на смене не плохой и можно рискнуть. Легла спать, просыпаюсь в 00.28, чувствую схваткообразную боль. Пошла на кухню, взяла листик и стала записывать время схваток, шли с интервалом в 9-10 минут, так я досидела до двух и позвонила акушерке, она мне сказала, может еще прекратятся, а если нет то в 7 утра мы с ней созваниваемся, и она останется в роддоме, пока я не рожу, ее смена заканчивалась в 8 утра. Я пошла помыла голову, написала отказ от прививок, пересмотрела еще раз сумки. Где-то в с 4 до 5 меня на схватке стало тошнить, знаете даже как-то легче, с боли переключаешься. К шести тошнить прекратило, открылось второе дыхание, к семи я позвонила акушерке и сказала что скоро выезжаю, Собрала собойку мужу, и даже хотела старшую вести в детский сад :-), но не дали. И спокойно где-то в 7.20 выехали из дома, доехав до Бангалор, у меня схватки начались очень часто и конкретной силы, из машины я уже еле вышла. На улице меня уже ждала акушерка, в приемном покое, она мне вскрыла плодный пузырь, и сказала что сейчас начнет тужить, я была в шоке, мне все говорили настраиваться на 12-14 часов, т.к. ускорять ничем нельзя, а в первых родах шейка не открывалась и эти роды считаются как первые, а тут прошло только 7 часов и уже потуги, клизму не делали, но когда схватки начались, меня в туалет погоняло хорошо, в мед.карте написали только ФИО и переодели мужа, подняли нас в предродовую и говорят ложись нужно сделать КТГ, а я лежать вообще не могу, боль после прокола вод, мозги уносит, кажется между схватками вообще перерыва нет, сняли КТГ, разрешили стать, и тут такая конкретная потуга, бегом в родзал, три потуги и я родила, на часах 8.20, на все про все 7ч52 мин, без всяких надрезов и разрывов.
Дали малышку, потом отошла плацента, потом малышку забрали, дали наркоз и делали ручное обследование матки. Потом на каталке я вовсю обсуждала свои роды с мужем и звонила маме, хотя муж уже бабушкам сообщил, что у них еще одна внучка, но мне же нужно было с мамой обсудить, как я сама родила, ведь всю беременность все мне кивали головой, что я буду рожать сама, а сами думали, главное чтобы не повторились мои первые роды и все было хорош, сказать что меня распирало от радости, это ничего не сказать. Потом меня перевели в палату, в 14 часов я забрала свою малышку к себе и больше мы с ней не расставались. 
Муж вспоминает роды с большим трепетом, ему все очень понравилось, и как-то последнее время начинает намекать, что нам бы еще сыночка. Так что у нас были не только ЕР после КС, но еще и партнерские.
И самое интересное два моих желания сбылись, я ехала в роддом и цвели все каштаны в городе, хотя накануне вечером они только начинали зацветать и родила я 17 мая.
Девочки спустя время могу сказать, никаких последствий ЕР после КС не возникло, я делала узи, все хорошо.