Ура!!! Я родила дома на сроке 40,5 н. с духовной акушеркой сама без единого разрыва!
Вот рассказ о моих родах.
Вечером у меня участились схватки - через каждые 3-4 мин. Я вызвала акушерку Наташу. Она приехала в 23 ч. Осмотрела. 6 см раскрытие. Ребенок повернут спиной вбок. Она положила меня на спину на подушки. В теченнии 1 часа до полного раскрытия успела аккуратно повернуть ребенка, головку в шейке, заправила край шейки. Голова была большая(36см) и твердая. Пузырь не лопнул. В таз головке войти было трудно. Потуги начались частые, болезненные, но почти без результата. Тогда Наташа отправила меня в ванну. Там частота схваток снизилась до 1р в 10 мин. Длительность не уменьшилась, но переносить их стало значительно легче, хотя все равно было больно - стреляло в ноги, сводило. Я проспала там всю ночь, до 6 часов утра: 10 мин сна, потом схватка по 1мин. Наташа осмотрела меня и сказала пора выходить, ребенок на выходе. Я очень долго не хотела выходить, потом муж меня вытащил.


Теперь о втором периоде подробнее: После полного открытия Наташа посадила меня на стул без сидения (мой муж специально подготовил его). Схватки были сильными мин. через мин, с сильными потугами. Но ребенок продвигался очень медленно. Слабости родовой деятельности не было. Просто я уже начала уставать от боли. С целью облегчения боли и расслабления Наташа и посадила меня в ванну. Она и сама удивилась, что вода так сильно подействовала. Она-то планировала, что я максиму час-два там просижу. Мне кажется, что здесь сыграло роль еще и то, что обычно в это время сплю. Еще и устала. Я в ванной сразу же отрубилась. Я действительно спала, мне даже сны снились, а на схватке как будто бы всплывала на поверхность не приходя в сознание. Пока я не доспала до своего обычного времени подъема- 6 часов, со мной даже бесполезно было говорить, я спала и все. Я думаю это не слабость родовой деятельности - мой организм сам решил отдохнуть. Зато когда я проснулась - я сказала, -все, идем рожать. Рожала вертикально, на том же стуле. Муж меня держал сзади, прижимал мою голову к груди. Наташа сидела на коленях на полу, а мои ноги упирались по бокам от нее. Рядом со стулом они растелили одеяло с подушками и пеленками. В конце Наташа скомандовала мужу - кладем на подушки. И в следующую потугу малышка вылетела пулей к Наташе на руки.
В безводном промежутке ребенок находился всего несколько мин.
Я в отличном состоянии, к вечеру уже занималась домашними делами. Старшие дети проснулись, когда ребенок уже родился, смеялись, радовались, потом муж их увез к бабушке, а я легла отдыхать с малышом. Предыстория и подробности в топике