31 январяя сама родила своего сына . Огромное спасибо за то, что это событие стало возможным, я хочу сказать Dandelion и Rusalochke с форума на Sibmama.ru за рассказы об их опыте. Мне не пришлось бороться с врачами и даже искать своего врача-единомышленника, потому что Dandelion сообщила мне координаты врача в моем родном городе Донецке. Обстоятельства складывались более, чем удачно: это роддом, в который я попадаю по прописке J. Поскольку муж меня поддерживал, мы много говорили о том, как это будет происходить, чем он мне сможет помочь. В общем, когда выяснилось, что придется поехать рожать в Донецк к моим родителям, он был готов. На 37 неделе я показалась врачу впервые. Посмотрели рубец на узи – 5 мм. Беременность протекала без осложнений, все анализы - в норме, настрой – оптимистический. Врач дала добро на естественные роды и сказала показаться через 10 дней, чтобы посмотреть меня на кресле и определиться с дальнейшими действиями. ПДР она мне поставила с 6 по 12 февраля.

Муж вернулся в Ростов из-за работы. Решили, что с 30 он возьмет отпуск на две недели, чтобы провести вместе последнее время перед родами и, наверняка, вместе родить.
Осмотр 26 января показал, что шейка матки готовится к родам. Она была мягкая, короткая и пропускала палец. Врач сказала, что у меня очень хорошие шансы – родить самой. Я подумала еще бы, ведь еще с 35 недели я начала чувствовать ложные схватки вечером и ночью.
Врач сказала, что лечь в стационар придется заранее, потому как в первый раз мне порожать не дали, я не знаю, что такое схватки, да и, вообще, нужно контролировать состояние рубца. Я отпросилась до 30. Уж очень мне хотелось встретить мужа.
А 30 часов с 11 утра у меня начало потихоньку прихватывать поясницу. Боль начиналась где-то в области крестца и словно смыкалась на животе. Я поняла, что это схватки. Интервалы были очень длинными 30-40 минут. Я подумала, что это могут быть предвестники, и успокоилась. Но мужу на всякий случай смс послала J. К середине дня все успокоилась, я поспала, поела, почитала. В 17 все началось снова. Схватки стали регулярными с интервалом 20 минут, особой боли я не чувствовала, поэтому вместе с мамой поехала на вокзал. Потом мы вернулись домой. Я засекла время и испугалась. Интервал между схватками был 10 минут. Я позвонила врачу, и мы на такси помчались в роддом.
Когда выходила из такси, у меня начали отходить воды, я испугалась, что мне опять сделают кесарево. После оформления меня послали на узи, чтобы посмотреть состояние рубца и малыша. 2,7 мм - толщина миометрия в нижнем маточном сегменте, предполагаемый вес плода – 3500-3700. Узист мне сказала, что с таким рубцом она бы меня в роды не пустила. Я огрызнулась, что решать все равно не вам…
Сели в лифт и поехали в родовой блок на 5 этаж. Нас определили в 4 родзал. Обстановка была очень уютная. Было 9 часов вечера, где-то на этаже кто-то родился, кто-то истошно кричал. Муж покосился на меня и спросил, буду ли я так же кричать. Я пообещала, что не буду J
Врача озадачили полученные результаты, она пощупала мой рубец на предмет болезненности, посмотрела меня – открытие было 3 см. И сказала, будем рожать. Через два часа открытие было 5 см, сердцебиение ребенка - 146 у\м. Сначала я ходила, потом сидела на мячике, потом устала и сидела на муже. Он растирал мне поясницу, я дышала, используя дыхательные методики Ламаза, вычитанные ранее мной в Интернете. Особой боли я не чувствовала. Только умирала от жажды.
Когда открытие было 7 мм, мне сделали какой-то укол. Интервалы между схватками были 2 мин. С кровати я уже больше не вставала. Дышала, пыталась уснуть, потому что очень устала. Была полночь. Через полчаса я страшно захотела в туалет. Муж отнес меня к унитазу, я уселась и поняла, что это потуги. Муж отнес меня на кровать назад и побежал звать врачей. Прибежали доктор и акушерка. Доктор меня посмотрела и закричала: «Роды в четвертом родзале!». Прибежало еще много людей, а через 10 минут, как сказал мой муж, я родила сына без разрывов и разрезов. Был 1 ночи. (К стыду своему должна сказать, что на потугах вела себя неправильно. Я почему-то рычала, а муж вместо того, чтобы поднимать меня, гладил меня по голове J).
Наш папа мужественно перерезал пуповину, потом малыша забрали у меня с живота и отдали мужу. Мне ввели наркоз. Пришла в себя где-то через полчаса. Разбудил меня чей-то стон. Я подумала, кто это так громко стонет, потом поняла, что это я. Не открывая глаз, спросила у мужа, где я и что я здесь делаю. Испугалась, что в животе никто не шевелится, и окончательно пришла в себя. Доктор сказала, что рубец хороший и поправлять его не нужно. Мы приложили малыша к груди. Муж мне сказал, что я родила богатыря: рост – 53 см, вес – 3450.
В 3 за мной приехала каталка из родильного отделения, и нас с малышом увезли. А муж сидел на лавочке для посетителей вместе с вещами, в отделение его не пустили. Я прибежала к нему, как только разрешили встать, забрала вещи и отправила домой спать. И очень волновалась, что он перепутает троллейбусы и потеряется, он ведь совершенно не знает города. Пока мы прощались, за мной как раз пришла акушерка, сказала, что моего малыша уже принесли в палату.
Все у нас шло хорошо, и через три дня нас выписали домой.
Детки у меня получились совершенно разные: дочка – гиперактивная, сынок – спокойный. Но я думаю, что кесарево здесь ни при чем, ибо еще в животе они себя вели очень по-разному…