Пэгги Гарланд — сертифицированная акушерка и координатор Коалиции Акушерок Массачусетса, говорит, что государственная политика направлена против интересов женщин и матерей, так как ограничивает доступ к услугам акушерок : 

Знаете ли вы, что почти четверть всех больничных расходов приходятся на охрану материнства (матери и новорожденного)? Что из пятнадцати обычных больничных процедур шесть связаны с охраной материнства? Что кесарево сечение - самая распространенная из всех выполняемых операций? Почему такое большое количество процедур используется для лечения практически здоровых людей? Это те же самые причины, которые вызывают стремительное повышение цен во всех областях здравоохранения, это - компенсации. 
 
Никто из нас не будет экономить на здоровье матерей и детей, но ...                                                        Источник

 если бы все эти процедуры действительно способствовали улучшению исходов. Однако, наши исходы одни из самых худших среди развитых стран, и они не улучшаются. Долгосрочные проблемы со здоровьем у женщин, связанные с перенесенной ранее операцией кесарева сечения, только сейчас стали осознаваться. В действительности возрастает уровень материнской смертности. И, безусловно, некоторые из этих проблем связаны с различного рода вмешательствами, особенно теми, эффективность которых не доказана.  

Отличительна черта домашнего акушерства это уход с минимальным количеством медицинских вмешательств, с использованием только тех процедур, эффективность которых научно доказана. Многочисленные исследования, посвященные акушерскому наблюдению за женщинами с беременностями низкого риска показали низкую стоимость и равнозначные или лучшие исходы.

Рассмотрим следующее:
В 2006 году, в штате Массачусетс было выполнено 26 141 кесарево сечение (из 77 670 родов). Если нам удастся, хотя бы на 1% сократить уровень кесарева сечения, это позволит сэкономить около 1,5 млн. долларов. Сам по себе Бостон является отличным показательным примером потенциальной экономии в расходах: три клиники в Бостоне, где большинство родов принимают акушерки, позволили в 2006 году сэкономить около 3 млн. долларов компенсаций в «Мэдикейд»*, благодаря сокращению уровня кесарева сечения, по сравнению с теми клиниками, где работают всего лишь несколько акушерок. (1)
Мы также позволяем женщинам с неосложненными беременностями, участвующим в программе «Мэдикейд», выбирать внебольничные родов. Штаты, лицензировавшие домашнее акушерство, и, таким образом, сделавшие доступными домашние роды для женщин, участвующих в программе Мэдикейд, должны быть довольны своим решением.

По словам Джеффри Томпсона, доктора медицины, магистра здравоохранения,
Департамент социальных услуг и здравоохранения штата Вашингтон:

В 2007 году, законодательный орган штата Вашингтон назначил комиссию из Министерства Здравоохранения для изучения анализа затрат и результатов, связанных с лицензированием акушерских услуг. Этот независимый анализ показал, что дипломированное акушерство позволит сэкономить за двухлетний период до 473.000 тыс. долларов возмещений Мэдикейд, если женщины будут рожать дома или же в автономных родильных центрах. Следует заметить, что это была очень консервативная оценка, которая отображает только затраты, связанные с низким уровнем КС у дипломированных акушерок. Если прибавить к этому высокие гонорары и дорогостоящие медицинские процедуры (услуги), такие как эпидуральная анестезия и непрерывный КТГ, получится, что фактическая экономия для Мэдикейд за двухлетний период составляет около 3,1 млн. долларов. Данная экономия может иметь место при условии, если около 2% родов будут проводиться дипломированными акушерками. (2)
 
Акушерки Массачусетса столкнулись с регулирующими барьерами (запретительными мерами), которые ограничивают их взаимодействие с женщинами. Только 60 % клиник Массачусетса, принимающих роды, есть акушерки. Во многих из клиник, где услуги акушерок не получили широкого распространения, просто не знают о снижении расходов, которое они получают, благодаря акушеркам, - с иронией можно сказать, что нынешний закон заставляет акушерок стать невидимыми в системах учета (бухгалтерских системах) больницы. Штат Массачусетс не регулирует акушерок, предоставляющих услуги домашних родов, как делают, например, в штате Вашингтон (в Нью-Гемпшире и Вермонте), таким образом, женщинам фактически отказано в выборе качественного и недорого варианта по программе Мэдикейд. Сенатор Ричард Моор, Председатель Финансового комитета Здравоохранения, признал некоторые из этих проблем несколько лет назад, когда он занял свой пост.

 Так как мы переходим от задачи предоставления общего покрытия суммы рисков по договорам страхования к болезненной задаче сокращения издержек, мы можем использовать несколько простых способов снижения затрат, и одновременно, увеличивая удовлетворенность и улучшая исходы для семей - увеличить доступ к акушерским услугам (для женщин, желающих ими воспользоваться) которые как раз обладают потенциальными возможностями осуществить это.

* (Программа медицинской помощи неимущим, осуществляемая на уровне штатов при финансовой поддержке федеральных властей. Эта помощь оказывается лицам не старше 65 лет с доходом ниже официальной "черты бедности", получающим денежное пособие по программе добавочных пособий для малоимущих [Supplemental Security Income] и программе помощи семьям с детьми).

Posted on Saturday, September 12th, 2009