Могу порекомендовать дайкон рецептыДайкон с лимономНатереть или нарезать тонкой соломкой дайкон. Выжать на него лимон. Слегка помять, чтобы дайкон пустил сок, и добавить по вкусу соль и сахар (пробовать на вкус надо сок, именно от него зависит окончательный вкус). Потом посыпать рубленой зеленью и перемешать. Не добавлять масла! Есть желательно через 15—30 минут, когда «проявится» вкус.
Продукты
дайкон (белая редька) 1 шт.
лимон 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Закуска из дайкона и авокадоЛистья салата и ботву дайкона вымыть, обсушить. Ботву крупно нарезать. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой. Смешать авокадо и дайкон, добавить ботву, поперчить, заправить смесью соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата.
Продукты
дайкон (белая редька) 200 г
ботва дайкона, молодая 70 г
авокадо 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
листья салата зеленого по вкусу
перец по вкусу