Автор Тема: дайкон  (Прочитано 216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
дайкон
« : Август 24, 2014, 20:29 »
Могу порекомендовать дайкон рецепты
Дайкон с лимоном
Натереть или нарезать тонкой соломкой дайкон. Выжать на него лимон. Слегка помять, чтобы дайкон пустил сок, и добавить по вкусу соль и сахар (пробовать на вкус надо сок, именно от него зависит окончательный вкус). Потом посыпать рубленой зеленью и перемешать. Не добавлять масла! Есть желательно через 15—30 минут, когда «проявится» вкус.
Продукты
дайкон (белая редька)    1   шт.   
лимон    1   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу

Закуска из дайкона и авокадо
Листья салата и ботву дайкона вымыть, обсушить. Ботву крупно нарезать. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой. Смешать авокадо и дайкон, добавить ботву, поперчить, заправить смесью соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата.
Продукты
дайкон (белая редька)    200   г   
ботва дайкона, молодая   70   г   
авокадо    1   шт.   
сок лимона    1   ст. ложка   
соус соевый    1   ст. ложка   
масло растительное    1   ст. ложка   
листья салата зеленого       по вкусу   
перец        по вкусу