Автор Тема: кабачки  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
кабачки
« : Июнь 21, 2014, 19:47 »
Мне нравится готовить кабачки в духовке тушеные с овощами и сосисками
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, по­солить и оставить на полчаса. В это ъремя приготовить фарш: морковь помыть, почистить и нате­реть на терке с крупными отверсти­ями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскро­шенный бульонный кубик и ту­шить на слабом огне 10—15 минут. Рисовую крупу перебрать, про­мыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушены­ми овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посо­лить. Горшочки закрыть крышка­ми, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растоп­ленным сливочным маслом, майо­незом или сметаной.
Продукты
кабачок    1   кг   
сосиски    2-3   шт.   
перец сладкий болгарский   1   шт.   
морковь    2   шт.   
рис    1   стакан   
масло растительное    2-3   ст. ложки   
бульон куриный (кубик)   1   шт.   
масло сливочное растопленное   3-4   ст. ложки   
или сметана    3-4   ст. ложки   
или майонез    3-4   ст. ложки