Автор Тема: свекольник  (Прочитано 370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
свекольник
« : Июнь 08, 2014, 21:00 »
Мне нравятся холодные супы в жару
Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
свекла    3   шт.   
картофель отварной    2-3   шт.   
огурец    2   шт.   
лук зелёный        по вкусу   
салат зеленый    2-3   листа   
петрушка    2-3   веточки   
яйца отварные    2   шт.   
чеснок    2   зубчика   
сахар    1   ст. ложка   
уксус 3%    2   ст. ложки   
хрен тёртый    1   ч. ложка   
горчица    0.33   ч. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
зелень        по вкусу   
Молодую свеклу с ботвой вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ботву отложить, а свеклу залить водой с 1 ст. ложкой уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить варить. Когда свекла сварится до мягкости, добавить нарезанную соломкой ботву и дать покипеть пару минут. Остудить.
Отварной картофель, огурцы, несколько перышек зеленого лука, свежие листья зеленого салата, зелень петрушки и отварные яйца нарезать и добавить все в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Заправить свекольник размятым чесноком, сахаром и (по желанию) 1 столовой ложкой 3,5% уксуса, можно добавить тертый хрен, горчицу. Посолить, поперчить, добавить приправу из смеси трав по вкусу.
Подают свекольник хорошо охлажденным, со сметаной.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: свекольник
« Ответ #1 : Август 06, 2014, 13:10 »
И еще один хороший свекольник холодный рецепт.


Свекольник летний

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2—3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.

В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Продукты
лимон    1   шт.   
свекла    500   г   
зелень рубленая   1   стакан   
соль        по вкусу   
картофель    2-3   шт.   
огурец свежий   2   шт.   
сахар        по вкусу