Автор Тема: вкусные тонкие блинчики  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
вкусные тонкие блинчики
« : Февраль 15, 2014, 18:16 »
http://vkusnyeretsepty.ru/publ/vypechka/bliny_oladi/vkusnye_tonkie_blinchiki_recept/29-1-0-1043.


"Рецепт этих вкусных тонких блинчиков хранится в моей кулинарной книге с годов наверное 80-х, и надо вам сказать, он еще никогда не подводил меня. Блинчики получаются всегда ну очень вкусными, их можно есть и просто так и начинять любыми начинками. Если у вас нет своего любимого рецепта вкусных тонких блинчиков, попробуйте этот, может он вам понравится. Хочется еще добавить, что я так привыкла выпекать вкусные тонкие блинчики именно по этому рецепту, что уже давно давно у меня не было первого блина комом. Блинчики во время жарки всегда очень хорошо переворачиваются, и печь их одно удовольствие.

Ингредиенты для вкусных тонких блинчиков:
1 литр молока
3 сырых яйца
2,5 - 3 стакана муки
2 ст ложки растительного масла
немного соли
немного сахара
сливочное масло для смазки блинчиков

Способ приготовления вкусных тонких блинчиков:

В кастрюле или в большой железной миске, где потом будем готовить само тесто, разогреваем немного молоко. Добавляем 3 яйца, немного солим и кладем немного сахара (все зависит от того какой начинкой вы будете начинять блинчики) и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от качества муки, у меня иногда уходит и 3 стакана, иногда меньше. Так что не спешите высыпать всю муку сразу, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавить растительное масло. Выпекать на сковороде чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон.

 Для удобства переворачивания блинчиков, я сначала прохожусь по окружности уже поджаренного блинчика небольшой деревянной острой шпажкой для шашлыка, как бы поддевая его. Затем беру двумя руками за один край и переворачиваю. Если вы будете начинять блинчики, то вторую сторону жарьте совсем чуть-чуть. Потом, когда вы будете фаршировать их, кладите начинку на более поджаренную сторону блинчика. После готовности блинчика смазать его сливочным маслом. Приятного аппетита."