Автор Тема: Котлеты, тефтели, фрикадельки  (Прочитано 662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Котлеты, тефтели, фрикадельки
« : Декабрь 11, 2013, 08:29 »
У меня посмотрите интересный рецепт ёжики в духовке с соусом.


"Ежики"

Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.

Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты, тефтели, фрикадельки
« Ответ #1 : Август 15, 2014, 19:52 »
Мне нравится готовить тефтели с печенью
Печень промыть и порезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень, постоянно перемешивая, до готовности и охладить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Влить 2-3 ст. л. бульона, сформовать тефтели и обвалять в муке. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Продукты
фарш мясной    200   г   
печень говяжья    200   г   
морковь    1   шт.   
лук    2   шт.   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
томат-паста    1   ст. ложка   
рис отварной    1   ст. ложка   
мука    1   ст. ложка   
бульон    1   стакан   
масло растительное        по вкусу