Автор Тема: Диетическое овсяное печенье  (Прочитано 686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Диетическое овсяное печенье
« : Ноябрь 25, 2013, 15:23 »
Приготовление: залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира здесь иногда приходиться немного менять в зависимости от консистенции самого кефира и от того, какой именно геркулес используется (лучше брать самый грубый, необработанный). В результате после смешивания кефира с геркулесом должна получиться плотная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что необходимо еще подлить кефир — подлейте, ничего страшного. Соотношение кефир — геркулес здесь берется на глаз и не требует точности.

Затем смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу — ее нужно порезать помельче, можно потереть яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной черной или красной смородины, также хорошо добавить кунжут или семечки.

Смазать маслом противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить получившуюся смесь на противень, разровняв его мокрыми руками или ложкой тонким ровным слоем. Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более тонким – тут все в ваших руках.

Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, затем разрезать на квадратики.

Такое овсяное печенье, хоть и имеет немалую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусочек такого печенья весит очень мало (10 — 15 г.) и соответственно, не сильно калориен, однако очень хорош для перекуса, прекрасно удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход — оно долго не портится. Делается очень быстро и всегда хорошо получается. Освоив этот рецепт, его можно модифицировать под свой вкус: менять состав входящих сухофруктов (или вовсе их исключить), ягод, использовать другие измельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орех), словом — универсальный диетический рецепт.

Также на сайте есть аналогичные по составу и пользе рецепты: «Диетическое овсяное печенье 2″,  «Диетическое печенье из кабачков», «Диетическое печенье».

Буду рада, если такое овсяное печенье станет любимой выпечкой в вашем доме! Жду ваших отзывов и, может быть, кто-то поделиться своими любимыми простыми рецептами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
Re: Диетическое овсяное печенье
« Ответ #1 : Май 22, 2014, 10:30 »
Оцените у меня овсяное печенье рецепт.


Продукты:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт



1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Приятного чаепития!