Автор Тема: Простой и вкусный ужин  (Прочитано 1319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Простой и вкусный ужин
« : Ноябрь 25, 2013, 15:15 »
Простой и вкусный ужин – мечта любой хозяйки. Этим рецептом я пользуюсь давно и всегда успешно. Его можно использовать, даже если к вам внезапно нагрянули гости или нет времени или сил на замороченные блюда.

Итак, это простая куриная отбивная в кляре. У меня есть несколько маленьких хитростей, с которыми с удовольствием с вами поделюсь.

Не буду писать ингредиенты (их немного), лучше все опишу в процессе.

Для приготовления куриной отбивной я  беру куриную грудку. Всегда готовлю такие отбивные, если есть покупная курица (у нас в области выращиваются почти деревенские куры, без гормонов и прочих ГМ кормов), она продается даже непотрошенной. Но бывает,  когда нет в наличии такой курицы, или дела отвлекли и не знаешь, что готовить на ужин. Здесь выручает куриная грудка, купленная в магазине и она существенно отличается от первой. Скорее всего обладательница такой грудки  была вскормлена не совсем экологичным кормом, поэтому ее приходится немного обработать.

В этом мне помогает обычная 3% перекись водорода (она заслуживает отельного рассказа, но это не тема сайта). Я делаю такой раствор: примерно на стакан воды добавляю 50 капель перекиси водорода и заливаю им грудку, помещенную в любую посуду, кроме алюминиевой. Оставляю в холодильнике на 30 минут, затем промываю и приступаю к готовке.

Таким же способом можно обрабатывать мясо или рыбу. Продукты при таком вымачивании избавляются от многих бактерий и токсинов.

Теперь собственно приготовление:

Режем куриную грудку пластами (по толщине до 1 см), при этом оставшиеся маленькие кусочки  также пойдут в дело.
Простой и вкусный ужин

Далее готовим кляр: 1 яйцо взбиваем вместе с небольшим количеством соли и перца,  добавляем тертый сыр (какой есть, даже сулгуни подходит), опять же небольшой кусочек (около 50 г.) –  здесь по вкусу, главное, чтобы был сыр. Именно сыр делает кляр тягучим и вкусным. Затем можно добавить зубчик измельченного чеснока  и очень хорош измельченный укроп. Последние два ингредиента не обязательны.

Добавляем в смесь с яйцом 2 ст л. муки (я добавляю еще и отруби – см. «польза отрубей»), перемешиваем до однородной массы, добавляем немного воды, чтобы получившаяся смесь была как густая сметана. Такую процедуру – добавление муки с последующим разведением водой я делаю 2-3 раза в зависимости от количества нарезанных куриных шницелей. Из 2 небольших грудок получается 4-5 порций и кляра требуется по объему 250-300 мл. Ничего страшного, если кляр останется. Хуже, если его не хватит. Если у вас заготовлено больше 6 куриных шницелей, то лучше кляр приготовить  с 2 яйцами.

Отбиваем не сильно наши нарезанные куриные пласты, солим их и перчим по вкусу, обмакиваем в кляре с двух сторон и кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон. Иногда сверху на положенный на сковороду куриный пласт я дополнительно подливаю кляр, если вижу, что он останется или если он не очень хорошо закрепился на курице и она просвечивает сквозь него. Оставшиеся при нарезке грудки небольшие кусочки все вместе обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду, они получаются одним целым куском.

Получившаяся курица в кляре всегда бывает вкусной и сочной. Даже во время снижения веса я использовала этот рецепт: количество калорий и углеводов, содержащихся в кляре,  на одном курином шницеле невелико. Если отварить на ужин замороженные овощи или летом нарезать свежие, то  такой простой и вкусный ужин  несомненно доставит вам удовольствие и сэкономит время для более приятного провождения.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #1 : Декабрь 30, 2013, 10:13 »
Можно к чаю сделать пирог на кефире.


Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Содa - 0,5 ч. л.
Мукa - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 250 г
Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
Масло сливочное
Сухари панировочные или манная крупа
   

Как приготовить сырный пирог на скорую руку:

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

(рецепт сырного пирога на скорую руку найден на просторах интернета!)

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #2 : Январь 11, 2014, 11:00 »
Мясо по французски - вкусный ужин.


Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Продукты
500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы


Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:

1-й - мясо

2-й - лук

3-й - грибы

4-й - помидоры

5-й - перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #3 : Январь 23, 2014, 10:23 »
Очень вкусные блюда из куриной грудки.


Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
   

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #4 : Февраль 28, 2014, 20:29 »
Как вам на ужин салат из сельдерея рецепт?


Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)   
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #5 : Май 05, 2014, 07:40 »
Предложу вам свой  рецепт запеканка.


Запеканка овощная с макаронами

1. Макароны варить 5 минут.

2. Морковь и цукини нарезать соломкой, затем жарить на растительном масле 5 минут. Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон.

3. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Затем выложить поверх макарон.

4. Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов.

5. Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать.

6. Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени.

7. Запекать 5 минут.
Продукты
макароны    200   г   
цуккини    1   шт.   
шампиньоны    100   г   
морковь    1   шт.   
луковицы    1   шт.   
помидоры    2   шт.   
чеснок    2   дольки   
яйца    1   шт.   
сметана    5   ст. ложек   
зелень петрушки и укропа   1   пучок   
масло растительное    4   ст. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #6 : Июнь 30, 2014, 16:31 »
Люблю на ужин салаты простые и вкусные.


Очень простой салат

Поджарить маленькие гренки из черного хлеба (без корочек), отрыть баночку консервированной фасоли (лучше темной в собственном соку), добавить жареный репчатый лук, майонез. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Продукты
хлеб    0.5   буханки   
фасоль    1   банка   
майонез        по вкусу   
лук    1   шт.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Простой и вкусный ужин
« Ответ #7 : Август 02, 2018, 16:08 »
Вам  на  заметку  - что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты.
Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Продукты
Фарш мясной – 200 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 110 мл
Мука пшеничная – 200 г
Соль – ½ ч. л. в тесто + для варки
Перец молотый черный – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло сливочное
Сметана
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!