Автор Тема: яблочный пирог (закрытый)  (Прочитано 871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
яблочный пирог (закрытый)
« : Октябрь 19, 2013, 16:00 »
Рецепт закрытого пирога


   Готовится из кислого или слоеного теста.

   Кислое тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжевой хмелевой заправки.

Замесить опару из половины нормы муки, 2 стаканов воды и 25-20 г дрожжей. После того как она подойдет, добавьте соль, сахар, растительное масло. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам, и снова поставить расстаиваться. После подъема - использовать.

   Слоеное тесто: 500 г сахара, 300 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонного сока.

На пирожковую доску просеять муку, добавить охлажденный маргарин, нарезанный ножом. Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление, добавить подсоленную воду, сахар, лимонный сок или яблочный уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место. После этого - использовать.

    Кислое или слоеное тесто раскатать слоем толщиной в один сантиметр, навернуть его на скалку, перенести на противень, там раскатать и выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку: сладкую - из свежих или консервированных фруктов, варенья, повидла, несладкую - из овощей.

    Раскатать такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипить, шов подогнуть.

Оставить на 15-20 минут для расстаивания, после чего поверхность смазать растительным маслом, вилкой сделать проколы и выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов.