Автор Тема: курица с картошкой  (Прочитано 721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
курица с картошкой
« : Октябрь 15, 2013, 21:10 »
Мне очень нравится курица с картошкой в духовке
Курицу промыть, просушить, посолить внутри. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Снять пергаментную бумагу и продолжать жарить до образования румяной корочки. В образовавшийся соус положить целиком очищенный молодой картофель, посолить, поперчить и поставить в духовку. Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем.
Продукты (на 2 порции)   
курица    1   шт.   
картофель    1   кг   
салат зеленый    300   г   
масло сливочное        по вкусу   
розмарин        по вкусу   
лимон    1   шт.   
масло растительное        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: курица с картошкой
« Ответ #1 : Август 28, 2014, 13:21 »

Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в жире с обеих сторон на слабом огне. Подать с вареным картофелем.
Продукты
печень куриная    600   г   
яйца    2   шт.   
сухари белые панировочные   100   г   
жир    75   г   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу

с грибами
Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10—15 мин. Затем промыть печень холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Готовую печень соединить с предварительно обжаренными грибами, залить красным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
печень куриная    300   г   
шампиньоны    200   г   
мука пшеничная    3   ст. ложки   
масло топлёное    2   ст. ложки   
соус красный    150   г   
зелень        по вкусу   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу