Автор Тема: Оладушки с яблоками  (Прочитано 601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Оладушки с яблоками
« : Октябрь 05, 2013, 17:11 »
Продукты (на 4 порции)
Яблоки большие, твердые - 2 шт.
Мука - 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Корица молотая - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Сок лимона (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу
   



Как приготовить оладьи с яблоками:

 Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.
 А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.
 Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.
 Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.
 На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.
 Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности.
 В яблоках удалил серединку.
 Во, как красиво получается!
 Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать.
 Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками-кружочками, миллиметров по пять толщиной.
 Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя, это уже излишество - кто будет рассматривать, темные в оладьях яблоки или нет, правда?
 Налил на сковороду растительного масла, достаточно много, в палец, наверное, чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел.
 Дальше обмакиваю кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.
 Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо, будет лишнее - стряхнуть. И на сковородку быстренько.
 По две минутки с каждой стороны обжарил оладьи с яблоками до хорошей румяности.
 Выложил оладьи из яблок на салфетки, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
 Присыпал оладьи яблочные сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.
 Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло - прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное превратится в пюре.