Автор Тема: ... в мультиварке  (Прочитано 767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
... в мультиварке
« : Июль 29, 2013, 21:05 »
Рекомендую приготовить печень в мультиварке
Рулет "Новогодняя змея"
Продукты
Прямоугольные вафли для тортов
Готовая куриная печень
Вареные яйца
Зеленый горошек
Морковь
Репчатый лук
Салатный сельдерей
Белый йогурт или майонез
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
1 Куриную печень обжарить заранее, для рулета ее можно и потушить, и приготовить в мультиварке.
2 Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.
3 Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.
4 Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.
Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку.
5 Чтобы вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его на нижний угол рулета.
6 Выложим на вафли начинку, разровняем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет.
7 Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.
8 Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.
Если вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: ... в мультиварке
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2013, 18:37 »
На десерт блюда в мультиварке.

Лимонный керд

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.
Продукты
Лимон - 4 шт. (или смесь лимонов и апельсинов)
Сахар - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйца куриные - 4-5 штук.
   

Готовить лимонный кёрд лучше на водяной бане при постоянном помешивании. Как и любой заварной крем он быстро густеет и пригорает. Но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то процесс приготовления этого нежнейшего цитрусового крема превратиться в отдых. Итак нам нужно:

Лимон - 4 шт. (тут сразу внесу свои изменения. Я брала 2 небольших лимона и два больших апельсина. Ну это для любителей чтоб послаще. С одного апельсина нам потребуется только цедра).

Сахар - 200 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Яйца куриные - 4-5 штук.

Снимаем цедру с лимонов и апельсинов. В емкость с цедрой выдавливаем сок 2-х лимонов и 1 апельсина (или всех лимонов). И добавляем туда 200 грамм сахара. Можно пудры, но разницы никакой. В сиропе сахар разойдется. Ставим это все на водяную баню и ждем, пока сахар практически растворится. До кипения не доводить. В мультиварку ставим на режим "тушение", закрываем крышку и забываем минут на 8-10. Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к цитрусовой смеси. Мешаем на водяной бане до растворения масла. В мультиварке оставляем минут на 6. В это время яйца перемешиваем для соединения желтков с белками. Взбивать не нужно. Перемешиваем масляно-цитрусовою массу, пробуем на температуру. Если масса очень горячая, на время снимаем ее с огня, иначе белки могут свернуться. В мультиварке проблем возникнуть не должно. Добавляем тонкой струйкой яйца, постоянно мешаем. После этого на водяной бане нагреваем смесь 20-25 минут, постоянно помешивая. В мультиварке помешать сразу после введения яиц и потом каждые 7-10 минут. Оставляем также минут на 25. Затем крем остужаем, он загустеет. И кушаем лимонный кёрд с чаем, печеньками, кексами, хлебом.

Очень вкусно! Вкуса яиц не чувствуется совсем! Нежный цитрусовый вкус!