Автор Тема: в лаваше  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
в лаваше
« : Апрель 04, 2013, 21:22 »
Рекомендую попробовать Кебаб в лаваше
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Продукты
баранина    800   г   
лук репчатый    150   г   
яйца    1   шт.   
лаваш тонкий   4   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: в лаваше
« Ответ #1 : Март 24, 2014, 23:47 »
Могу порекомендовать рулетики из лаваша рецепты
«Бахчисарай»
Натертый на терке сыр смешать с рубленым чесноком и майонезом, хорошо взбить. На лист лаваша положить дольки помидора, затем тонким слоем полученную сырную смесь, посыпать рубленой зеленью и завернуть. При подаче к столу нарезать порционно.
Продукты
лаваш        по вкусу   
сыр        по вкусу   
чеснок        по вкусу   
укроп        по вкусу   
майонез        по вкусу   
помидоры        по вкусу

«Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш    1   шт.   
крабовые палочки    100   г   
яйца    4   шт.   
майонез    100   г