Автор Тема: Сердце отца  (Прочитано 581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Сердце отца
« : Март 26, 2013, 22:22 »
Автор: Евгений Шкаровский | Опубликовано: 27 октября 2011г.

Многие обстоятельства вскрывают наше сердце, выявляя его содержание и направленность. Наши сокровища становятся очевидными когда мы принимаем решения. Наш потенциал к любви обнаруживается теми, кто нам менее симпатичен. Наше сердце невозможно скрыть потому что мы им живем. Какое счастье жить не попыткой скрыть наше внутреннее наполнение а позволить каждому обстоятельству указать где наше сердце не поклоняется Богу!

Сердце наше проверяется многим – материальными благами, отношением к нам людей, нашими успехами и неудачами. Но сложно найти то, что вывернет наше сердце наизнанку лучше, чем это сделает воспитание детей. У детей есть много инструментов чтоб помочь нам познакомиться с собой.

Мне очень помог семинар по воспитанию детей, который прошел у нас в церкви восьмого октября с пастором Шон Хиггинс (Sean Higgins). Я с облегчением еще раз отметил что успех в воспитании детей заключается не в том, чтоб усвоить множество схем и трюков. Успех заключается в том, насколько мое сердце прилепляется к Богу. Я хочу поделится всего лишь несколькими уроками. Это не попытка передать всю основную идею семинара, а то, что помогло мне лучше понять задачу отца.


 Урок 1: Мое воспитание не перепрыгнет моего христианства.

У меня есть искушение думать что воспитание детей это вопрос техники. То есть это то, что необходимо научиться делать правильно. На самом же деле это вопрос качества моего сердца. Третья глава послания к Колоссянам ясно показывает что нечто предшествует воспитанию (ст. 21). Мне необходимо отложить ветхого человека (ст. 9), облечься в нового (ст. 10), и позволить Слову Христа жить во мне так, чтоб пение лилось из моего сердца (ст. 16). Только после этого я буду способен любить свою жену (ст. 19) и не раздражать своих детей (ст. 21). Если мое сердце не исполнено Духом Божьим мое воспитание останется всего лишь техникой, да и причем раздражающей. И наоборот, если я подчинен Духу я буду искать пути к сердцам моих детей.


 Урок 2: Мое воспитание может производить одно из двух – раздражение или надежду.

Раздражать детей легко. Требовать от них то, что мы сами не исполняем (повышать на них голос за то, что они повышают голос). Или настаивать на господстве Христа, не подчиняясь Ему (например, превышать ограничение скорости по пути в церковь для поклонения Богу). Или же делая их послушание Христу не радостным (когда мы учим их послушанию с раздражением в нашем сердце). Все что сделано по плоти будет раздражать моих детей. Мне же нужно дать им надежду на Спасителя, «чтоб они не унывали» (ст. 21). Это возможно когда мое сердце поет, будучи исполнено Духом, попробуйте спеть ваш любимый псалом когда в сердце раздражение. Моим детям нужно видеть что я понимаю их неспособность к послушанию и не отвергаю их. Им нужно видеть что мой Спаситель дает мне силу не раздражаться, а быть благодарным (ст. 17) даже тогда, когда обстоятельства «оправдывают» раздражение.


 Урок 3: Мне нужно принять процесс роста вместо того, чтоб требовать совершенства.

Я люблю порядок. Процесс же роста часто сопровождается беспорядком. Мои дети делают много по другому чем это сделал бы я (разлив молоко они равномерно размазывают его по столу). И это меня напрягает. Опуститься на их уровень будет не правильно, но поднять их на мой требует годы. И здесь мне нужно срочно научиться различать незрелость ребенка от его бунта. Ни одно и ни другое не оправдывает моего гнева. Но одно требует просто терпения, в то время как другое терпеливой, серьезной работы с его сердцем. Тот факт, что ребенка нужно наставить на путь по которому ему нужно идти (Пр. 22:6), говорит о том, что ребенок не знает куда идти. Это потребует много тренировки, и конечно же времени. Если моя радость будет обусловлена успеваемостью и развитием моего ребенка, наверное я никогда не буду радостен.


 Урок 4: В воспитании есть большая цель чем послушание ребенка мне – это общение между нами.

Мне нравится когда исполняется моя воля. Иногда я даже начинаю думать что в этом цель послушания моих детей. Писание же говорит что цель послушания это общение (1 Иоан. 1:7). Моим детям нужно быть послушными мне (как и мне послушным Богу) для того, чтоб нам иметь общение. Тогда я смогу воспитать их в наставлении Господнем (Еф. 6:4). Когда в моем сердце есть грех, я не смогу помочь им быть послушными с целью общения. Мой грех не позволит мне искать общения с ними.
 Мое воспитание уходит корнями глубоко в мое сердце, и мои дети помогает мне ответить на эти важные вопросы:
1. Чем я движим – Духом или плотью, ветхим человеком или новым?
2. Достаточно ли у меня надежды на моего Спасителя, чтоб не раздражать моих детей?
3. Хватит ли корня у моей радости, чтоб ужиться вместе с незрелостью моих детей?
4. Использую ли я авторитет отца, чтоб установить свою волю, или же чтоб помочь своим детям иметь общение со мной, и затем с их небесным Отцом?

Уроков которые я извлек из этого семинара конечно же больше. Но если я их все перечислю и опишу здесь, то это вряд ли будет мотивировать вас самих просмотреть запись семинара, что будет для вас не полезно. Я надеюсь что убедил вас что этот семинар стоит вашего времени.

Пусть эти истины помогут нам взрастить лучшее поколение родителей чем мы сами.

http://blog.islovo.org/сердце-отца/