Автор Тема: Пирог Скороспелка  (Прочитано 1166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Пирог Скороспелка
« : Март 05, 2013, 19:30 »
Люблю рецепты по принципу "быстро, просто, недорого". Сегодня вот для дочи сюрприз получился.

Ингредиенты для рецепта Пирог-скороспелка

7 столовых ложек блинной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
сода (на кончике ножа)


Способ приготовления рецепта Пирог-скороспелка

Размешаем тщательно муку, яйцо, сливочное масло (или маргарин), сахар, молоко. Добавим соды (на кончике ножа). Полученную смесь выльем на горячую смазанную жиром сковороду и поставим на 15 минут в духовку (150 – 200 ?). Когда пирог испечется, сверху его можно украсим кремом или вареньем (джемом, повидлом).

Как видно по ингридиентам, пирог получается небольшой, но пышный. Я его разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом. Всем дома понравилось. А под вечер еще и на кусочки порубила и залила еще кремом, короче мы тащились!