Автор Тема: в духовке  (Прочитано 3445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
в духовке
« : Февраль 03, 2013, 22:39 »
Могу порекомендовать вкусные блюда в духовке
Форель запеченая
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.
Продукты
форель    250   г   
масло сливочное    10   г   
лук зелёный        по вкусу   
эстрагон        по вкусу   
перец красный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу

Картофель, запеченный с сыром
Картофель отваривают в соленой воде, нарезают кружочками, укладывают в форму, пересыпая тертым сыром, посыпают сухарями, покрывают комочками сливочного масла и запекают в духовке.
Продукты
картофель    125   г   
сыр    10   г   
масло сливочное    5   г   
соль        по вкусу

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #1 : Февраль 04, 2013, 07:38 »
спасибо!

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #2 : Февраль 08, 2013, 13:52 »
у меня духовка лучший друг ,считаю что вкуснее только в печи и на огне

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #3 : Март 09, 2013, 10:11 »
Очень хороши цыпленок запеченный или можно сделать курицу на бутылке.


Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л

Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).
Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)
Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)
Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #4 : Март 09, 2013, 10:18 »
спасибо большое!)))

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #5 : Март 09, 2013, 13:05 »
я раньше часто так делала. оооочень вкусно, особенно когда в банке плавает лавровый лист и перец горошком! только я обмазывала не майонезом, а сметанной и всеми возможными приправами, какие находила. и надевала не на бутылку, на ней у меня в духовку курица не помещалась, а на поллитровую банку.ооочень ароматно, сочно и вкусно!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #6 : Июнь 08, 2013, 14:48 »
Можно сделать кабачки запеченные в духовке.

Очищенный кабачок нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем выложить ломтики кабачка на противень, залить сметаной, перемешанной с мукой и солью, и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Продукты
кабачок (большой) 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #7 : Август 08, 2013, 18:31 »
Продукты
форель радужная   2   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
шампиньоны    200   г   
помидоры    1   шт.   
луковицы    1   шт.   
сметана    2   ст. ложки   
1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.
2. Посолить и приправить приправой для рыбы.
3. Мелко порезать шампиньоны и лук.
4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).
5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.
6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.
7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.
8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.
9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.
10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #8 : Август 16, 2013, 10:30 »
Хорош картофель запеченный в духовке.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)   
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
   

1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2013, 19:14 »
Может пригодится картофель фаршированный запеченный в духовке.


Ингредиенты для рецепта

картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2013, 19:56 »
вау! надо попробовать на выходных. Так на картошку тянет. Еще нравится простое блюдо из картофеля, которое в кафе часто делают: запекают в фольге картофель. Потом достают готовую, разрезают, мякость разрыхляют вилкой, добавляют туда тертого сыра и еще консерв. грибочков типа опят, и мелко нарезнные колечками огурцы соленые. Вкусно тоже и просто

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #11 : Сентябрь 02, 2013, 21:25 »
Яицница в помидорах.

Состав
помидоры - 2 шт,
яйца - 2 шт,
растительное масло,
зелень петрушки или базилика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Крепкие, спелые помидоры, среднего размера, вымыть и обсушить.
Срезать у помидоров крышечки. Аккуратно вынуть мякоть, при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.
Помидоры немного посолить внутри, перевернуть "вверх дном", чтобы стек лишний сок, и оставить на 15 минут.
 Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть маслом внутри.
 Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми.
 Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Совет. В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы и т.п.

 Запекать около 30 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности.
 При подаче посыпать рубленой зеленью базилика или петрушки.

от себя:хотелось получить яйца в смятку. не получилось. ставила на 180 С, на 35 минут, электирческая духовка, режим верхний нагрев с вентилятором.а на вид как будто в смятку были. обманчиво. но очень вкусный и оригинальный завтрак получается.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #12 : Сентябрь 03, 2013, 19:01 »
люблю яичницу с помидорами. Только я делала ее совсем по-простому. А это уже какое-то фильдеперсовое блюдо)) Надо попробовать

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #13 : Октябрь 15, 2013, 21:07 »
А как Вам понравится курица с картошкой в духовке
Курицу промыть, просушить, посолить внутри. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Снять пергаментную бумагу и продолжать жарить до образования румяной корочки. В образовавшийся соус положить целиком очищенный молодой картофель, посолить, поперчить и поставить в духовку. Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем.
Продукты (на 2 порции)   
курица    1   шт.   
картофель    1   кг   
салат зеленый    300   г   
масло сливочное        по вкусу   
розмарин        по вкусу   
лимон    1   шт.   
масло растительное        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: в духовке
« Ответ #14 : Октябрь 21, 2013, 10:47 »
Вот такая получается курица с сыром в духовке.


Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.
Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо
   

Как приготовить куриное филе в сыре:


1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.