Автор Тема: Овощные супы  (Прочитано 1033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Овощные супы
« : Сентябрь 05, 2012, 11:54 »
Предложу приготовить на обед супчик, вот рецепт  как приготовить овощной суп.

Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.
Продукты
Домашний хлеб (порезанный на кубики по 2,5 см) - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 дольки
Соль и черный молотый перец
Томатная паста - 1 ст. л.
Пекинская капуста (порезанная полосками) - 1/2 кочана
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Петрушка
   

Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Высыпать хлебные ломтики на противень одним слоем. Подсушить в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.

На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту.

Высыпать капусту, вылить бульон, воду и высыпать поджаренный хлеб. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Подавать суп горячим.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Овощные супы
« Ответ #1 : Октябрь 19, 2012, 07:04 »
Предложу приготовить суп из чечевицы с курицей или можно постный.


Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень


Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.

4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.

5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.

6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.

Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Овощные супы
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2012, 07:17 »
Уже готовила чечевицу, мне она нравится больше других бобовых, но не нравится ее цвет.


Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Овощные супы
« Ответ #3 : Ноябрь 27, 2018, 19:23 »
Как приготовить суп из чечевицы рецепт.
Суп из красной чечевицы

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.
Продукты
(на 6 порций)
Чечевица красная - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лимон - 0,5-1 шт.

Продукты для супа из красной чечевицы перед вами.
Приготовление супа из красной чечевицы.
Чечевицу промыть.
Лук репчатый  очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томатную пасту.
Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
Вскипятить воду (2-2,5 л), выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут.
За это время очистить, помыть картофель. Натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Суп из красной чечевицы готов. Подать с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!