Автор Тема: чизкейк  (Прочитано 1178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
чизкейк
« : Октябрь 17, 2011, 21:40 »
МОгу рассказать Вам как готовить чизкейк
Приготовьте популярный пирог американской кухни - чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.
Продукты
масло сливочное 100г
сахар 3ст. ложки
какао 3ст. ложки
печенье несладкое 300г
сыр сливочный 200г
ликер сливочный 200мл
пудра сахарная 100г
яйца 4шт.
шоколад горький 50г
Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.
Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк творожный охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: чизкейк
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2011, 07:43 »
Класс , надо приготовить такой

Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: чизкейк
« Ответ #2 : Июнь 24, 2012, 12:08 »
Люблю чизкейк, но я бы не назвала этот рецепт несложным для себя. :(


Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: чизкейк
« Ответ #3 : Июнь 24, 2012, 14:42 »
Оля , а по мне нормальный . я вот пару дней назад делала чизкейк без выпечки , с клюквой и творогом . Моим понравилость

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: чизкейк
« Ответ #4 : Февраль 19, 2014, 08:46 »
Очень простой чизкейк рецепт.


Имбирный чизкейк без выпечки

Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.
Продукты
Печенье имбирное (измельченное в крошку) - 2 1/4 стакана
Сливочный сыр комнатной температуры - 230 г
Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана
Имбирь кристализированный (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Сахар - 2/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Сыр Маскарпоне - 450 г
Сливки кулинарные жирные - 1/3 стакана
Масло сливочное размягченное для смазывания формы


Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне:

1. В миске среднего размера смешать раскрошенное имбирное печенье и растопленное сливочное масло, руками хорошо размешать и пересыпать половину этой массы в промасленную форму, придавливая и образуя плотный корж с бортиками.

2. В другой миске соединить сливочный сыр, йогурт, сахар, ванильный экстракт и имбирь, взбить миксером до однородного состояния. Затем ввести Маскарпоне и сливки, хорошо взбить (масса должна загустеть, но не перебейте сливки, чтобы они не отслоились).

3. Половину сливочной массы выложить в подготовленные корж из печенья, а сверху посыпать оставшимися 1/2 оставшихся крошек печенья, снова выложить слой сырной массы и посыпать оставшимися крошками. Накрыть и поставить чизкейк без выпечки в холодильник на ночь.