Автор Тема: Бутерброды, роллы, рулетики  (Прочитано 7783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Бутерброды, роллы, рулетики
« Ответ #15 : Апрель 15, 2013, 17:10 »
Очень хорош лаваш с курицей или с рыбой. Рекомендую:)


Оригинальная закуска - роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)   
Лаваш армянский - 1 шт.
Форель слабосоленая или подкопченная - 120 г
Сыр творожный сливочный (типа Альметте или Хохланд) - 1 баночка
Зелень - 1 пучок
Салат листовой - по желанию

Как приготовить роллы из лаваша:
Разверните лаваш, обрежьте края, если нужно. Сыр намажьте на лаваш, равномерно, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Присыпьте зеленью. Выложите рыбу и салат. И сверните в рулет. Если при сворачивании под руками ощущаете пустоты - смело добавляйте туда рыбу (если осталась).  Вот так это выглядит с торца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Нарежьте роллы из лаваша. И - приятного аппетита!.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Бутерброды, роллы, рулетики
« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2013, 22:15 »
Могу порекомендовать рецепты канапе
с беконом и огурцом
Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками. Завернуть в каждую полоску бекона по палочке огурца и положить на хлеб. Виноград хорошо промыть холодной водой, обсушить и наколоть по одной ягоде на коктейльные шпажки, после чего закрепить шпажками рулетики из бекона с огурцом на канапе.
Продукты
хлеб белый формовой   2-3   ломтя   
бекон с небольшим количеством жира   150   г   
огурец салатный небольшой   1   шт.   
масло сливочное    2   ч. ложки   
или масло со шпинатом   2   ч. ложки   
виноград зелёный (кишмиш) без косточек       по вкусу

с яйцами и сыром
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и с помощью яйцерезки разрезать на ровные дольки. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Сверху положить по дольке яйца, также смазать жидким желе и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте.
Продукты
хлеб ржаной с пророщенными зёрнами   1-2   ломтя   
яйца    1-2   шт.   
сыр твёрдых сортов   100-150   г   
масло сливочное    1-2   ст. ложки   
или масло сырное, масло горчичное   1-2   ст. ложки   
зелень петрушки        по вкусу   
желе мясное жидкое       по вкусу