Автор Тема: десерты  (Прочитано 3704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #15 : Декабрь 11, 2013, 17:03 »
класс?

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4916
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #16 : Декабрь 11, 2013, 18:36 »
Я не люблю безе ,мои уплели ,даже крошек не оставили их тоже слизали

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #17 : Январь 27, 2014, 20:54 »
Рекомендую приготовить вкусные десерты
Парфе "Воздушный поцелуй"
Приготовьте соус: джем смешайте с ликером и измельченной мятой. Приготовьте основу: желтки и сахар взбейте на водяной бане, добавьте половину заранее замоченного желатина. Сливки взбейте миксером и осторожно смешайте с оставшимся желатином. Затем добавьте ликер, вновь перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на сорок минут. Выньте, выложите парфе на блюдо, полейте соусом и украсьте.
Продукты
Соус:   
джем вишневый    60   г   
ликер вишневый    20   г   
мята свежая    1   веточка   
Основа:   
ликер    50   г   
желток яичный   10   шт.   
сливки    0.5   л   
сахар    4   ст. ложки   
желатин    1   пакетик   
вишня коктейльная    1   шт.   
клубника        по вкусу   
мята        по вкусу

Космический шербет с шампанским
0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку шампанского, медленно аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше - в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема. Если нет электрической мороженицы. Дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше - 15 градусов С. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое. Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада.
Продукты
сахар    400   г   
лимон    4   шт.   
шампанское сухое    1   бутылка   
вода    0.5   л

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #18 : Август 18, 2018, 13:11 »
На  десерт  люблю  чизкейк рецепт классический.


Продукты:

сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.
Приготовление

Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #19 : Сентябрь 19, 2018, 10:17 »
Могу предложить рецепт лаваш.
Яблочный  "фальшивый" штрудель

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Продукты для яблочного штруделя из лаваша перед вами.

Яблоки промыть.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.
Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
Свернуть "штрудель" конвертиком. Так сделать все "штрудели".
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все "фальшивые штрудели".
Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный  "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита!