Автор Тема: десерты  (Прочитано 3607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
десерты
« : Январь 18, 2011, 14:39 »
блинчики с шоколадом.

блинчики
1 литр молока подогреваем  , добавляем сахар по вкусу,шепотку соли ,ванилин , 3 яйца , муку до консистенции блинного теста . выпекаем блинчики .
шоколадный соус .
1 темная шоколадка ломается на кубики ,доьавляем сливки или молоко 1 стакан , столовую ложку сахара , коньяк ,доводим до кипения на медленном огне . Блинчики подаем с этим соусом очень вкусно

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #1 : Февраль 28, 2011, 12:18 »
конфеты "Раффаэлло" вот ссылка собираюсь порадовать всех на 8 Марта http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #2 : Февраль 28, 2011, 14:13 »
конфеты "Раффаэлло" вот ссылка собираюсь порадовать всех на 8 Марта http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/

Классный рецепт - конфеты эти обожаю! Спасибо Наташа :)
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #3 : Февраль 28, 2011, 14:31 »
кстати там в разделе конфеты много рецептов

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #4 : Март 01, 2011, 12:05 »
конфеты "Раффаэлло" вот ссылка собираюсь порадовать всех на 8 Марта http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/

Я готовила в субботу рафаэлло! Ой такая вкуснотень, а как легко делается. Правда я вместо белой кокосовой стружки случайно заказала синюю (покупаю в утконосе)))
Был прикол, сына спрашивал с каких это пор рафаэлло стали синими.

Только рецепт у меня другой.
150 граммов воздушной кукурузы измельчаем в блнедере или мясорубке. Смешиваем с банкой сгущенки. в серединку вдавливаем миндаль ну и в конце обвалять все в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на 2 часа.
Сгущенку можно смешать со сливочным маслом (это изначально было в рецепте), но я сделала чисто сгущенку.
« Последнее редактирование: Март 01, 2011, 12:16 от Morena »

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #5 : Март 02, 2011, 08:34 »
Спасибо Наташа и Айгюнь!

Я тоже попробую своей дочке сделать))

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #6 : Март 02, 2011, 09:11 »
Я считаю что такую конфетку можно дать ребенку

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #7 : Июль 19, 2011, 10:52 »
Торт птичье молоко ))))
http://kuking.net/4_1555.htm
вот такой тортик получился у меня

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #8 : Июль 27, 2011, 14:26 »
Девченки сейчас такая жара стоит вообще ничего варить на плите не хочется...а тут нам вчера творог дали родственники - много..Вареники делать - жарко..и тут я вспомнила рецепт из нашего детства, а еще в интернете память обновила ;D и вот делюсь:

                                               Торт Творожный - Домик из печенья без выпечки!! :D



Вот здесь все этапы хорошо написаны приготовления с фотографиями.

http://www.amamam.ru/content/view/401

Правда все равно на плите помадку подогревать пришлось - но это не долго ;D

Печенки я на фольгу укладывала, формировать домик просто...Сейчас в холодильник его поставила и будем тогда дегустировать - ой давно я не делала это блюдо!
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 14:32 от Salira »
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #9 : Июль 27, 2011, 19:40 »
Вот спасибочки  :) думаю, малышандии понравится!  ;D

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #10 : Июль 28, 2011, 15:42 »
Ну вот у меня еще творог остался. Сын просит вареники и я сегодня сделала вареники....ленивые вареники или галушки из творога!
Это очень быстро - не надо лепить долго и нудно. Здесь главное тесто приготовить и конечно варить. При варке главное не переварить. Как закипит - ленивые вареники или галушки из творога всплывают и вынимать их и со сметанкой...вкусно и сытно получилось.

Вот здесь рецептик:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=76-recept-Vareniki-lenivye-galushki-iz-tvoroga

Я правда топленое масло не добавляла в тесто, но вот еще рецепт есть он ближе к тому, что я делала:



http://www.vkusnyblog.ru/smak/1608
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 15:52 от Salira »
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 170
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #11 : Октябрь 25, 2011, 19:27 »
Могу порекомендовать Вам отличный рецепт пирожных «Дед мороз»
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи и хорошенько смешайте. Добавьте 65 г песка, ваниль, саль, масло и молоко. В течение 5 мин. вымесите все ингредиенты миксером с насадкой в виде спирали, постепенно увеличивая скорость. Поставьте в теплое место и дайте забродить, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Достав из посуды, еще раз вымесите.
Разделите тесто на четыре равных части, раскатайте каждую в виде овала и с помощью картонного трафарета сделайте фигурки.
Переложите их на два смазанных жиром противня. Смажьте сгущенным молоком и украсьте смородинками, миндалем, вишнями и цукатами. Оставьте на 20 мин. для застывания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Приготовьте сироп, использовав для этого оставшийся песок и немного воды. Покройте им фигурки, сразу после выпечки
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 50 мин. Выложите из формы на решетку, покрытую муслиновой тканью, дайте остыть. Затем вырежьте из теста «сердце», используя трафарет. Смажьте джемом.
Смешайте марципан со 150 г сахарной глазури. Раскатайте в очень тонкий пласт между двумя листами пленки и положите поверх «сердца». Взбейте остальную сахарную глазурь с водой до получения густого крема. Добавьте пищевые красители. С помощью кулинарного шприца нанесите надпись по своему выбору. Украсьте «сердце» сахарными цветочками.
Продукты
мука пшеничная 500г
дрожжи сухие 1пакетик
песок сахарный 75г
сахар ванильный    1пакетик
соль 1ч. ложка
масло сливочное размягченное 75г
молоко теплое 250мл
молоко сгущенное 2ст. ложки
ягоды черной смородины 10шт.
миндаль очищенный 20шт.
вишня консервированная 10шт.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 170
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #12 : Декабрь 02, 2013, 09:57 »
У меня частенько на десерт пирожные.


Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Продукты

5 яичных белков
200 грамм сахара
   

Как приготовить безе:

Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #13 : Декабрь 06, 2013, 12:58 »
кто делал такие?

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: десерты
« Ответ #14 : Декабрь 11, 2013, 12:45 »
Я делала )