Автор Тема: Салатики  (Прочитано 3284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #15 : Октябрь 14, 2012, 12:34 »
Мои два дежурных салата, всегда идут на ура!
По дну широкой тарелки размазываю майонез, смешанный с измельченным чесноком. Сверху выкладываю четырьмя полосами консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, нарезанные кубиками, сухарики. Смешиваю за столом.


Вареную натертую на мелкой терке свеклу на дно салатницы. Майонез.
Сверху сырок плавленный натертый. Майонез.
Натертые яйца. Майонез.
Называется нежность. По вкусу и правда легкий и нежный.
второй который нежный наверное ого-го какой калорийный

Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #16 : Октябрь 14, 2012, 17:15 »
Ради свеклы и ее волшебного влияния на мой кишечник, готова простить салату любую калорийность.


Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #17 : Октябрь 14, 2012, 19:47 »
 ;D ;D

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #18 : Апрель 26, 2013, 07:07 »
Можно у меня смотреть рецепты салатов.


 Салат вкусный

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и плавленым сыром.

Продукты (на 2 порции)   
Крабовое мясо - 1 упаковка
Огурец - 1 шт.
Креветки - 100-150 грамм
Плавленый сыр (тонкий, для бутербродов) - 3-4 пластинки
Майонез - 2 ст. л.


1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезаем кубиками.

2. Перемешиваем, заправляем майонезом.

3. Сверху добавляем плавленый сыр.

Наш вкусный салат с крабовым мясом готов, приятного аппетита!

CАЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КУРАГИ


Продукты:


2 крупных яблока,
2 – 3 моркови,
 100 г кураги,
100 мл сметаны,
 1 столовая ложка клюквенного варенья.

способ приготовления:

морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите на крупной терке или порежьте соломкой. Курагу для салата помойте теплой водой и порежьте маленькими кусочками. Подготовленные для салата ингредиенты соедините, заправьте смесью сметаны и варенья, хорошо перемешайте и выложите в салатницу.

Украсьте салат кусочками кураги и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #19 : Сентябрь 27, 2013, 06:17 »
Очень важна заправка для салата цезарь.


Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Все ингредиенты для запраки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 - мясо куриное,

2 - сухарики,

3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #20 : Июль 05, 2014, 19:23 »
мне нравится готовить салаты (рецепты баклажанов)
Салат Заалук
Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кусочками, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, растительное масло, молотый красный перец, толченый чеснок и поста­вить варить. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Варить на умеренном огне помешивая. Тем временем поджарить стручковый перец, очистить его от кожицы и семян, сполоснуть и нарезать ломтиками. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить перец. Варить до полного выпаривания жидкости. Подавать горячим или холодным. Салат можно хранить 2-3 дня.
Продукты
баклажан    2   шт.   
кабачок    3-4   шт.   
перец сладкий    4   стручка   
помидоры    4   шт.   
перец острый    2   стручка   
масло растительное    0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец красный молотый        по вкусу   
чеснок        по вкусу

салат из баклажанов с йогуртом

Целые баклажаны, надев на вилку, обжарьте на газу или на тлеющих углях. Затем подержите под струей воды 2-3 секунды. Очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положитe на разделочную доску, ножом или вилкой хорошо помните. Получив массу из баклажан, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толчёным чесноком и очень хорошо смешайте. Koгда будете подавать на стол, украсьте помидорами, зеленым перцем и маслинами.
Продукты (на 4 порции)   
баклажан большой   6   шт.   
сок лимона    1   шт.   
масло оливковое    2   ст. ложки   
соль    1   ч. ложка   
чеснок    2   зубчика   
йогурт (кислое молоко)   0.5   стакана   
помидоры    1   шт.   
перец сладкий    1   шт.   
маслины чёрные (несколько)       по вкусу