Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 6140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #30 : Ноябрь 27, 2013, 16:30 »
спасибо, попробую на днях

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1092
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #31 : Ноябрь 27, 2013, 20:09 »
Поделюсь рецептиком тортика для ленивых :)

ЛИМОННЫЙ ТОРТИК:

400 грамм печенье  (к чаю, к кофе, вобщем обычное квадратное мягкое печенье, галетное неподойдёт)
1 банка сгущенного молока (читайте внимательно состав, нужно именно цельное сгущеное молоко а не "молокосодержащий продукт"
1 банка концентрированного молока
1 крупный лимон или 2 маленьких (лайм)
Еще может пригодиться разъёмная форма  и плёнка (фольга) на случай если крем получится не достаточно густым.

Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт!

Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок лимона и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.
На блюдо кладём плёнку и смазываем кремом по размеру будущего тортика. Сверху печенье и т.д. На каждый слой я кладу по 9 печенек (3*3) и  4-5 ст. ложек крема.
По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его!


делала на днях. не могу сказать, что прям в таком восторге.....лимончиком отдает приятно. сразу видно, что из печенья, оригинально просто. но не более того.на вкус так и есть печенье со сгущенкой.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #32 : Декабрь 06, 2013, 16:59 »
Шикарная выпечка кексы на кефире.
Если вас интересует, что можно приготовить с халвой, рецепт этой выпечки для вас. Вкусный кекс с халвой, который на второй день еще вкуснее.

Продукты
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Мука - 2,5 стакана
Порошок-разрыхлитель (бакпульвер) - 1,5 ст. л.
Халва - 100 г
Изюм - 1 горсть
Цедра одного лимона
   

Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить кефир. Добавить просеянную муку, в которую вмешать порошок-разрыхлитель, раскрошенную халву, а также горсть изюма и цедру лимона. Вымешать. Выпекать в форме, которую можно покрыть пекарской бумагой или просто смазать маслом и посыпать сухарями. Выпекать кекс с халвой минут 50 при температуре 180 градусов. Проверить, проткнув серединку до упора шпажкой: если сухая - готово. Также хорошо добавить в кекс с халвой граммов 50 бальзама белорусского или рижского.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #33 : Февраль 07, 2014, 11:51 »
Мне удаются рецепты выпечки.


Манник с кефиром


Простая запеканка из манной крупы – манник - может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Продукты
крупа манная    1   стакан   
кефир    2   стакана   
сахар    2   ст. ложки   
яйца    1-2   шт.   
сода питьевая    0.5   ч. ложки   
сметана    4   ст. ложки   
или масло сливочное    80   г   
соль        по вкусу   
   

Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар. Перемешать и оставить на 2 часа для набухания.

Затем всыпать соду, хорошо вымесить, вылить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь манник с кефиром в духовке.

Подавать манник на кефире, полив сметаной или растопленным маслом.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #34 : Апрель 04, 2014, 09:36 »
Может пригодится мой рецепт глазурь для кексов.


Продукты:
    белки — 2 шт
    сахарная пудра — 1 стакан
    лимон — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.

Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.

Глазурь для кекса готова!

Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #35 : Апрель 04, 2014, 18:23 »
Поделюсь рецептиком тортика для ленивых :)

ЛИМОННЫЙ ТОРТИК:

400 грамм печенье  (к чаю, к кофе, вобщем обычное квадратное мягкое печенье, галетное неподойдёт)
1 банка сгущенного молока (читайте внимательно состав, нужно именно цельное сгущеное молоко а не "молокосодержащий продукт"
1 банка концентрированного молока
1 крупный лимон или 2 маленьких (лайм)
Еще может пригодиться разъёмная форма  и плёнка (фольга) на случай если крем получится не достаточно густым.

Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт!

Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок лимона и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.
На блюдо кладём плёнку и смазываем кремом по размеру будущего тортика. Сверху печенье и т.д. На каждый слой я кладу по 9 печенек (3*3) и  4-5 ст. ложек крема.
По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его!


делала на днях. не могу сказать, что прям в таком восторге.....лимончиком отдает приятно. сразу видно, что из печенья, оригинально просто. но не более того.на вкус так и есть печенье со сгущенкой.
Делала точно такой. Ела одна. Дети не захотели и муж тоже. Он такой плотный у меня получился...


Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #36 : Апрель 04, 2014, 18:28 »
Для такого шокоголика как я такой манник привлекательнее.
"Шоколадный манник":
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Сметана — 300 г
Крупа манная — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 100 г
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку. Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной. Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.
Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада. Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его. Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #37 : Апрель 04, 2014, 18:29 »
У кого есть рецепт брауни, где не сильно много ингридиентов?


Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #38 : Май 13, 2014, 11:53 »
Предложу вам глянуть выпечка из творога рецепты.


Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
   

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #39 : Май 29, 2014, 20:57 »
Вот такое вкусное печенье персик.


Список ингредиентов

    мука — 300 г
    сахар — 100 г
    яйца — 2 шт
    сливочное масло — 300 г
    разрыхлитель — 1 ч. ложка
    сметана — 60 г
    миндальные орехи — 10 шт
    сгущенное молоко — 100 г
    морковный сок — по вкусу
    свекольный сок — по вкусу
    сахар — для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с 2 яичными желтками и 1 белком. 100 г размягченного сливочного масла растереть со сметаной до однородности. Обе массы смешать между собой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Скатать из приготовленного теста жгут, разделить его на 20 равных частей и сформировать слегка продолговатые и плоские с одной стороны шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

Пока печенье не остыло сделать в каждом шарике небольшую выемку с плоской стороны. Остудить.
А пока печенье остывает приготовить крем.

Для этого 200 г сливочного масла взбить со сгущенным молоком до однородного состояния.

Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом. Положить орешек и соединить половинки шариков между собой, чтобы получилось печенье в виде персика. Излишки крема при этом убрать.

Затем поочередно каждый «персик» окунуть в морковный сок и нанести сверху свекольный сок так, чтобы получился румяный персик. Сразу обмакнуть печенье со всех сторон в сахар и выложить на решетку. Оставить минут на 30, для подсыхания.

Печенье «Персики» готово!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #40 : Август 11, 2014, 17:53 »
Оцените у меня вкусный пирог.


Абрикосовый пирог

Этот абрикосовый пирог готовится по необычной технологии, согласно которой тесто выкладывается на фрукты небольшими порциями.

Продукты
Абрикосы свежие без косточек - 650 г
Сахар светло-коричневый - 85 г
Мука - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
*
Мука - 150 г
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 85 г
Сахар светло-коричневый - 55 г
Пахта или кислое молоко - 150 г
*
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Миндальные лепестки - 25 г


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.

2. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и пахту, хорошо перемешать.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на абрикосы, оставляя просветы.

4. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.

Хорошо подать такой пирог горячим с ванильным мороженым.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #41 : Сентябрь 06, 2014, 11:27 »
Очень вкусно - печем пончики из творога.


Пончики творожные

Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар.

Продукты
мука    250   г   
творог (протереть сквозь сито)   250   г   
масло сливочное    200   г   
или маргарин    200   г   
желток    2   шт.   
сахар    120   г   
соль    1   щепотка   
сода        по вкусу