Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 6253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4916
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #15 : Январь 20, 2011, 15:59 »
Правильно не фиг всякую химию кушать домашние в 1000 раз лучше  :D

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #16 : Январь 20, 2011, 16:07 »
Очень доступные продукты, надо попробовать))

Наташ, пахлава - это жуть как калорийно. Хорошо что с ней надо так муторно возиться, а то готовила бы каждую неделю )))))))

Есть много разновидностей пахлавы, в том числе и по регионам Азербайджана, и все таки я больше всего люблю бакинскую.

Забыла кое что вписать рецепт. Я думаю, там понятно, что начинка делится на 9 равных частей (на кличество слоев, в которые орехи засыпаются). Кроме того, тесто должно быть очень тонко раскатано - даже тоньше чем лаваш. Ну и сливочное масло можно сократить, если прослаивать пахлаву горячим маслом - горячее легче наносится (тогда у меня получается чуть меньше 1 столовой ложки)

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4916
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #17 : Январь 20, 2011, 18:03 »
После такого десерта надо бегать с шилом в попе что бы все это потратить

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #18 : Сентябрь 19, 2011, 08:54 »
Что может быть проще,чем печенье? Для вас домашняя выпечка простые рецепты.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Продукты (на 1 порцию):
хлопья овсяные 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
цедра лимона по вкусу

Оффлайн Ульянка

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #19 : Сентябрь 20, 2011, 08:20 »
Поделюсь рецептиком тортика для ленивых :)

ЛИМОННЫЙ ТОРТИК:

400 грамм печенье  (к чаю, к кофе, вобщем обычное квадратное мягкое печенье, галетное неподойдёт)
1 банка сгущенного молока (читайте внимательно состав, нужно именно цельное сгущеное молоко а не "молокосодержащий продукт"
1 банка концентрированного молока
1 крупный лимон или 2 маленьких (лайм)
Еще может пригодиться разъёмная форма  и плёнка (фольга) на случай если крем получится не достаточно густым.

Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт!

Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок лимона и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.
На блюдо кладём плёнку и смазываем кремом по размеру будущего тортика. Сверху печенье и т.д. На каждый слой я кладу по 9 печенек (3*3) и  4-5 ст. ложек крема.
По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его!

« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2011, 08:29 от Ульянка »

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #20 : Сентябрь 20, 2011, 09:41 »
Классный какой тортик :D Спасибо!
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4916
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #21 : Сентябрь 20, 2011, 18:09 »
О мне как раз во время токсикоза лимонный подойдет

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #22 : Октябрь 31, 2011, 19:40 »
Обожаю восточные штучки,смотрите у меня пахлава рецепт.

Пахлава

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Продукты (на 4 порции):

мука пшеничная 240 г
масло топлёное 60 г
молоко цельное 80 г
яйца 1 шт.
дрожжи 8 г
миндаль очищенный 200 г
или ядра орехов 200 г
сахар 200 г
ваниль 0.2 г
шафран 0.4 г
мёд 20 г

Оффлайн loki

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #23 : Октябрь 31, 2011, 19:43 »
Пахлава
Выложу рецепт, кому-то может интересно как готовить пахлаву
В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.
Продукты (на 4 порции)
мука пшеничная    240   г
масло топлёное    60   г
молоко цельное   80   г
яйца    1   шт.
дрожжи    8   г
миндаль очищенный   200   г
или ядра орехов   200   г
сахар    200   г
ваниль    0.2   г
шафран    0.4   г
мёд    20   г

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #24 : Январь 27, 2012, 13:33 »
Вкусно и просто,делаем печенье овсяное рецепт.

Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Продукты:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию
   

Как приготовить овсяное печенье?

250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.

Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.

Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #25 : Июнь 01, 2012, 06:58 »
Отличное печенье на кефире рецепт.

Печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Продукты
мука    500   г
сахар    0.5-0.75   стакана
кефир    2   стакана
масло растительное    2   ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой   1   ч. ложка
сахар для посыпки       по вкусу
или корица молотая        по вкусу
   

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4916
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #26 : Июнь 01, 2012, 07:13 »
А как зовут нашего таинственного кулинара ?

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #27 : Июнь 01, 2012, 08:57 »
 :)

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #28 : Ноябрь 15, 2013, 08:49 »
Предложу вам испечь кекс.


Апельсиновый кекс

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс... Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)   
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды
Мука - 200-250 г
Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.
   

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)

3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным!

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #29 : Ноябрь 27, 2013, 12:23 »
Могу предложить свой рецепт рождественского кекса.


Рождественский кекс

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и растереть массу до полного растворения сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить тесто консистенции густой сметаны. Так же быстро выложить в обильно смазанную маслом форму. Не встряхивая, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C 1 час.

Продукты
мука 600 г
масло сливочное 250 г
мёд 250 г
сахар 1 стакан
яйца 6 шт.
сметана 500 г
орех измельченный 100 г
корица 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу