Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - profugol

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
16
Очень вкусно - печем пончики из творога.


Пончики творожные

Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар.

Продукты
мука    250   г   
творог (протереть сквозь сито)   250   г   
масло сливочное    200   г   
или маргарин    200   г   
желток    2   шт.   
сахар    120   г   
соль    1   щепотка   
сода        по вкусу

17
Мои любимые пирожки с яблоками.


Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой...

Продукты

Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок
1 п. молотой корицы
сахар и сахарная пудра
   

Как приготовить пирожки жареные с яблоками:

1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.

5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.

6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.

18
Очень вкусный манник рецепты.

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)
Продукты
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г + масло для смазывания формы для выпечки
   

Приготовить из указанных выше ингредиентов тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остудить и разрезать на небольшие кусочки.

19

Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в жире с обеих сторон на слабом огне. Подать с вареным картофелем.
Продукты
печень куриная    600   г   
яйца    2   шт.   
сухари белые панировочные   100   г   
жир    75   г   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу

с грибами
Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10—15 мин. Затем промыть печень холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Готовую печень соединить с предварительно обжаренными грибами, залить красным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
печень куриная    300   г   
шампиньоны    200   г   
мука пшеничная    3   ст. ложки   
масло топлёное    2   ст. ложки   
соус красный    150   г   
зелень        по вкусу   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу

20
Могу порекомендовать блюда из печени куриной
жаренная в сухарях
Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в жире с обеих сторон на слабом огне. Подать с вареным картофелем.
Продукты
печень куриная    600   г   
яйца    2   шт.   
сухари белые панировочные   100   г   
жир    75   г   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу

с грибами
Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10—15 мин. Затем промыть печень холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Готовую печень соединить с предварительно обжаренными грибами, залить красным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
печень куриная    300   г   
шампиньоны    200   г   
мука пшеничная    3   ст. ложки   
масло топлёное    2   ст. ложки   
соус красный    150   г   
зелень        по вкусу   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу

21
Могу порекомендовать дайкон рецепты
Дайкон с лимоном
Натереть или нарезать тонкой соломкой дайкон. Выжать на него лимон. Слегка помять, чтобы дайкон пустил сок, и добавить по вкусу соль и сахар (пробовать на вкус надо сок, именно от него зависит окончательный вкус). Потом посыпать рубленой зеленью и перемешать. Не добавлять масла! Есть желательно через 15—30 минут, когда «проявится» вкус.
Продукты
дайкон (белая редька)    1   шт.   
лимон    1   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу

Закуска из дайкона и авокадо
Листья салата и ботву дайкона вымыть, обсушить. Ботву крупно нарезать. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой. Смешать авокадо и дайкон, добавить ботву, поперчить, заправить смесью соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата.
Продукты
дайкон (белая редька)    200   г   
ботва дайкона, молодая   70   г   
авокадо    1   шт.   
сок лимона    1   ст. ложка   
соус соевый    1   ст. ложка   
масло растительное    1   ст. ложка   
листья салата зеленого       по вкусу   
перец        по вкусу

22
Мне нравится готовить сырный суп
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Дать покипеть 10 мин. Затем влить смесь молока и сливок. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Подавать горячим.
Продукты
сыр швейцарский тертый   6-8   ст. ложек   
хлеб белый    2   кусочка   
масло сливочное    40   г   
бульон мясной    1   л   
или вода    1   л   
смесь молока и сливок   1   стакан   
зелень нарубленная   2   ст. ложки   
тмин        по вкусу   
соль        по вкусу

23
Сырный суп
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Дать покипеть 10 мин. Затем влить смесь молока и сливок. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Подавать горячим.
Продукты
сыр швейцарский тертый   6-8   ст. ложек   
хлеб белый    2   кусочка   
масло сливочное    40   г   
бульон мясной    1   л   
или вода    1   л   
смесь молока и сливок   1   стакан   
зелень нарубленная   2   ст. ложки   
тмин        по вкусу   
соль        по вкусу

24
Мне нравится готовить тефтели с печенью
Печень промыть и порезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень, постоянно перемешивая, до готовности и охладить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Влить 2-3 ст. л. бульона, сформовать тефтели и обвалять в муке. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Продукты
фарш мясной    200   г   
печень говяжья    200   г   
морковь    1   шт.   
лук    2   шт.   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
томат-паста    1   ст. ложка   
рис отварной    1   ст. ложка   
мука    1   ст. ложка   
бульон    1   стакан   
масло растительное        по вкусу

25
Оцените у меня вкусный пирог.


Абрикосовый пирог

Этот абрикосовый пирог готовится по необычной технологии, согласно которой тесто выкладывается на фрукты небольшими порциями.

Продукты
Абрикосы свежие без косточек - 650 г
Сахар светло-коричневый - 85 г
Мука - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
*
Мука - 150 г
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 85 г
Сахар светло-коричневый - 55 г
Пахта или кислое молоко - 150 г
*
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Миндальные лепестки - 25 г


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.

2. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и пахту, хорошо перемешать.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на абрикосы, оставляя просветы.

4. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.

Хорошо подать такой пирог горячим с ванильным мороженым.

26
И еще один хороший свекольник холодный рецепт.


Свекольник летний

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2—3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.

В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Продукты
лимон    1   шт.   
свекла    500   г   
зелень рубленая   1   стакан   
соль        по вкусу   
картофель    2-3   шт.   
огурец свежий   2   шт.   
сахар        по вкусу

27
Вкусно получаются овощи запеченные в духовке.


Овощи в духовке запекаются без соуса, лишь небольшое количество масла и специй. Запеченные овощи в духовке всегда удаются на славу.

Продукты (на 4 порции)   
Морковь среднего размера (резаная кусочками 2 см) - 2 шт. (примерно 240 г)
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт.
Батат (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. (примерно 240 г)
Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) - 240 г
Пастернак (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г
Чеснок (чищеный) - 10 зубков
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль
Листья свежей петрушки (рубленые) для сервировки
   

Как приготовить запеченные овощи в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске соединить морковь, лук, батат, грибы, пастернак и чеснок. Полить овощи оливковым маслом, уксусом, посыпать 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешать.

2. Переложить овощи в жаропрочную форму, чтобы они были распределены одним плотным слоем (если форма будет очень большой и овощи будут лежать на расстоянии друг от друга, то они быстро высохнут и сгорят).

3. Поставить форму в духовку и запекать овощи в духовке около 50 минут, дважды помешав за это время. Готовые запеченные овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими.

Подавать печеные овощи, посыпав рубленой петрушкой.

28
А на завтрак предложу ленивые вареники из творога.


Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты:)
Продукты
Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
Соль - щепотка соли
Сметана - по вкусу
   

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.

5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.

29
А я еще делаю салат из свеклы на зиму рецепты.


Салат из свеклы консервированный

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Продукты
свекла    3   кг   
яблоко Антоновка   2   кг   
морковь    1-1.5   кг   
соль    6   ст. ложек   
масло подсолнечное    300   г   
вода    3   стакана   
   

Как законсервировать салат из свеклы:

Свеклу отварить до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. То же делают с морковью.

Все смешать, проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать.

30
мне нравится готовить салаты (рецепты баклажанов)
Салат Заалук
Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кусочками, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, растительное масло, молотый красный перец, толченый чеснок и поста­вить варить. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Варить на умеренном огне помешивая. Тем временем поджарить стручковый перец, очистить его от кожицы и семян, сполоснуть и нарезать ломтиками. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавить перец. Варить до полного выпаривания жидкости. Подавать горячим или холодным. Салат можно хранить 2-3 дня.
Продукты
баклажан    2   шт.   
кабачок    3-4   шт.   
перец сладкий    4   стручка   
помидоры    4   шт.   
перец острый    2   стручка   
масло растительное    0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец красный молотый        по вкусу   
чеснок        по вкусу

салат из баклажанов с йогуртом

Целые баклажаны, надев на вилку, обжарьте на газу или на тлеющих углях. Затем подержите под струей воды 2-3 секунды. Очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положитe на разделочную доску, ножом или вилкой хорошо помните. Получив массу из баклажан, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толчёным чесноком и очень хорошо смешайте. Koгда будете подавать на стол, украсьте помидорами, зеленым перцем и маслинами.
Продукты (на 4 порции)   
баклажан большой   6   шт.   
сок лимона    1   шт.   
масло оливковое    2   ст. ложки   
соль    1   ч. ложка   
чеснок    2   зубчика   
йогурт (кислое молоко)   0.5   стакана   
помидоры    1   шт.   
перец сладкий    1   шт.   
маслины чёрные (несколько)       по вкусу

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12