Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - profugol

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1
    Суп сборная солянка — одно из традиционных блюд русской кухни.

Правила приготовления супа сборная солянка

Суп сборная солянка известен на Руси не первый век, хотя за годы его популярности рецепт блюда, конечно же, видоизменился. Суп сборная солянка называется так потому, что для его «сбора» используются совершенно различные ингредиенты, вместе составляющие уникальный вкус этого блюда — остатки мясных изделий (потрошки, почки, сердечки, колбасы, сосиски, ветчина, отварное мясо), соленые огурцы, маслины, лимон, томаты. В итоге получается кисло-соленый, острый, пряный густой наваристый суп с различными мясными продуктами.

В современный вариант супа часто добавляют картофель, чтобы он был сытнее. Также в рецепте присутствуют каперсы — но от них можно отказаться: во-первых, это не самый дешевый ингредиент, во-вторых, соленые огурцы и лимон все равно перебьют вкус каперсов. У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт супа сборная солянка, для приготовления которого она использует такие ингредиенты, которые, на ее взгляд, хорошо сочетаются в данном блюде.
Суп сборная
солянка рецепт

Ингредиенты: 500г костей с мясом (ребер), 300г говядины, по 100-150г мясных изделий до трех видов (колбасы, сосиски, балыки и др.), 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 2ст.л. томатной пасты, полбанки оливок, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, лимон, сметана.

Приготовление: срежьте жилки с костей, мясо нарежьте большими кусками поперек волокон, залейте водой, после закипания убавьте огонь, снимите пену, немного посолите. Положите в бульон немного петрушки, укропа, морковь, луковицу и варите до готовности мяса. Нарежьте все мясные изделия соломкой, оливки — кружками. Достаньте вареное мясо из бульона, процедите бульон, добавьте в него нарезанную кубиками картошку. Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку томатную пасту, половник бульона, тушите 1 минуту. Добавьте к луку вареное, мелко нарезанное мясо и другие мясные изделия, припустите. Добавьте всю заправку к бульону с картофелем, положите нарезанные соломкой огурцы, оливки, рассол от оливок или огурцов. Добавьте мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, проверьте на соль. Выключите через 5 минут.

Суп подается на стол горячим, с зеленью, сметаной и дольками лимона. Вы можете также положить лимон в суп за пару минут до его готовности — вкусовые качества супа только усилятся.

Приятного аппетита!

2
Очень  вкусный  блинчики рецепт.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

3
Делимся кулинарными рецептами / Re: Плов
« : Октябрь 04, 2018, 12:36 »
Простой и вкусный рецепт плова с курицей.
Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль


Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!

4
Могу предложить рецепт лаваш.
Яблочный  "фальшивый" штрудель

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Продукты для яблочного штруделя из лаваша перед вами.

Яблоки промыть.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.
Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
Свернуть "штрудель" конвертиком. Так сделать все "штрудели".
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все "фальшивые штрудели".
Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный  "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита!

5
Делимся кулинарными рецептами / Re: жульен
« : Сентябрь 03, 2018, 13:45 »

Как приготовить жульен с грибами.
Жульен из грибов

Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло  4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита.
[/quote]

6
Делимся кулинарными рецептами / Re: жульен
« : Сентябрь 03, 2018, 13:44 »
Как приготовить жульен с грибами.
Жульен из грибов

Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло  4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита.

7
На  десерт  люблю  чизкейк рецепт классический.


Продукты:

сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.
Приготовление

Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

8
Вам  на  заметку  - что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты.
Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Продукты
Фарш мясной – 200 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 110 мл
Мука пшеничная – 200 г
Соль – ½ ч. л. в тесто + для варки
Перец молотый черный – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло сливочное
Сметана
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

9
На обед картошка с курицей в мультиварке.


Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то этот рецепт, на первый взгляд, вполне традиционный, поднимет ваш авторитет кулинара на недосягаемую высоту. Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной на вид и вкусной.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 4 порционных куска,
• репчатый лук – 1 головка,
• крупная морковь – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• чеснок – 2-3 дольки,
• соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу
• рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.

Курица с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы
2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив ее жиром.
3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком.
4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол.
5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой феерии вкуса!

Приятного вам аппетита!

10
Предложу на обед мясо по монастырски рецепт фото.


Ингредиенты:
• 300 г стейка из говядины,
• 1 большая луковица,
• 3 шт. большого картофеля,
• 5-6 шт. вяленых помидоров,
• 3 ст. л. лёгкого майонеза,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 5 ст. л. тертого сыра пармезан,
• 7 ст. л. тертого сыра чеддер, порошок карри,
• по щепотке чёрного и красного перца, соль,
• 1 ч. л. куркумы.

Приготовление:
Стейки отбиваем. Смешиваем две столовые ложки майонеза со специями и хорошенько натираем стейки.
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла.
Сыр натираем на терке. Помидоры режем дольками.
На дно формы выкладываем мясо, поджаренный лук. вяленые помидоры, картофель, посыпаем сначала сыром пармезан, затем чеддером.
Закрываем форму фольгой, ставим в духовку. Выпекаем при 150-180'С 30-40 минут. Затем фольгу убираем и запекаем до готовности.



11
Делимся кулинарными рецептами / Re: Овощи
« : Сентябрь 24, 2014, 12:05 »
Делаем на зиму салат из зеленых помидор.


Маринованный салат из зеленых помидоров

Распространенный способ заготовки томатов - маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Продукты
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук репчатый 1.5 кг
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
зелень укропа 5 веточек
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 мл
сахар 300 г
соль 100 г


Овощи вымыть, почистить. Помидоры нарезать дольками, морковь и лук нашинковать, укроп нарезать и все сложить в кастрюлю. Добавить соль и отставить в прохладное место на 10 часов.

Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Положить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус, дать один раз закипеть и снять с огня.

Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 40 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидор мелко нарезанный (или давленый) чеснок.

В горячем виде переложить салат из зелёных помидоров в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить остывать.

12
Мне нравится выпечка на кефире, особенно
Ореховое печенье
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Продукты
Тесто:   
мука    4   стакана   
маргарин    250   г   
кефир    1   стакан   
сода    1   ч. ложка   
Присыпка:   
орех грецкий    1   стакан   
сахар    1   стакан   
масло    100   г   
или маргарин    100   г   
мука    1   стакан   
творог (по желанию)   100   г

13
Вкусный , праздничный салат из кальмаров рецепты.


Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
   

Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.

14
Для вас мой суп из фасоли рецепт.


Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Продукты (на 6 порций)   
Куриные окорочка без шкурки - 3 шт. (примерно 800 г)
Фасоль консервированная (промытая, осушенная) - 450 г
Перец чили - 6 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1,75 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Бульон куриный - 4 стакана
Вода - 2 стакана
Кумин молотый - 1,5 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Лайм - 6 ломтиков
   

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. Чили порезать на половинки, удалить семена и пленки-мембраны. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень, раздавить ладонью. Поместить противень под гриль, жарить перцы до обугливания, около 5 минут. Переложить перцы в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть его и оставить перцы в нем минут на 15. Затем достать чили из пакета, удалить пленку, а мякоть мелко порубить.

3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю окорочка, жарить до золотистого цвета со всех сторон (около 4 минут с каждой стороны). Переложить окорочка на тарелку.

4. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут. Окорочка снова положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и бульоном, добавить кумин, довести массу до кипения. Варить курицу около 20 минут, до готовности. Переложить вареные окорочка на тарелку, дать остыть. Затем удалить кости, а мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить печеный перец чили и фасоль.

5. В отдельной миске размешать муку в 1/2 стакане воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Довести суп до кипения, варить, периодически помешивая, 15 минут. Посолить суп.

6. В каждую из шести порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, и положить 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп с дольками лайма.

15
Очень вкусно - печем пончики из творога.


Пончики творожные

Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар.

Продукты
мука    250   г   
творог (протереть сквозь сито)   250   г   
масло сливочное    200   г   
или маргарин    200   г   
желток    2   шт.   
сахар    120   г   
соль    1   щепотка   
сода        по вкусу

Страницы: [1] 2 3 ... 12