Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ola-m

Страницы: [1] 2 3 ... 43
1
4 дня мучаюсь изжогой и днем и ночью, ничего не помогает, вчера была на приеме не знаю зависит ли это от размеров ребенка но высота стояния дна матки 39 ( видимо поэтому и сильная изжога), мне кажется что ребенок вырос за эти две недели очень резко, хотела спросить ведь не факт что даже если ребеночек крупный в роддом я поеду раньше? Как вы с изжогой боритесь и боролись?
конечно не факт, что раньше в роддом. а вот рожать может быть затруднительно, но тоже не факт.
поправка в питании, ну и возможно гастал или что то подобное от изжоги. только внимательно инструкцию, не все препараты можно при Б.
У меня изжога была с 4 мес. и до конца берем. Я не могла постоянно пить таблетки (хотя они вроде безопасны и хорошо помогают). В первую беременность пила молоко, но из-за него очень много набрала в весе, да и молоко помогает ненадолго, потому что тоже сворачивается в желудке... А вот вторую беременность мне очень помогла минералка. У нас есть своя в Казахстане минеральная вода столово-лечебная, из нее нужно выпустить газ и пить комнатной температуры. Для меня это просто панацея была.

2
Катеринка, рассказ что-то не пишется) Но с удовольствием поделюсь следующей информацией: Рожала в Казани в первом роддоме на ул. Маршала Чуйкова. Договор был с Быстрицкой Натальей Юрьевной. Но, судя по отзывам и настрою роддома, который видела я, вбак принимает любая дежурная бригада. Самым первым бальзамом на душу была фраза: "у вас первое кесарово, но вы можете рожать естественным путем."  На первом осмотре Н.Ю. проверила рубец вручную, сказала что все хорошо, но по требованию роддома я должна сделать узи, для бумажки, так как она и так видит что все норм. Узи дал результат 2,2 мм. Ее это вполне удовлетворило. Никто не предлагал лечь в роддом заранее. Когда начала перехаживать, не было назначений для созревания шейки матки. И когда перехаживать стала весомо, не было запугиваний, что с рубцом столько не ходят.. Прибыла в роддом на схватках, ночью, проверить у дежурных врачей процесс, и вызвонить Н.Ю. Она уже была там, и до меня у нее была одна роженица, которая рожала уже более суток. Прибыла в роддом в 2 ночи, родила в 15.45 на следующий день. И все это время врач была в работе. Даже тужиться дали вертикально  ;) Был момент, когда предложили кесарево, но так ненавязчиво, и, как я понимаю, чтоб проверить мой настрой)... И мы продолжили)) Малыш был терпеливый, все выдержал, появился на свет и закричал, и долго сосал грудь)
Но на своем опыте скажу, рожать в другом городе - нужно хорошо подумать. Сами роды - все хорошо, а вот до и после... очень скучала по родным, по дочке, плакала. Сама дочка пережила большой стресс.. Когда я с малышом вернулась домой, она меня так обнимала, обнимала. А теперь боится куда-то уходить.. Боится что ее бабушки обратно не приведут, у себя оставят...
Слава Богу сейчас мы дома, заботимся о малыше))))
Классный рассказ, хорошие врачи и смелая мамочка! Здоровья вам!

3
Наташа - удивила! Судя по тому, что вы предохранялись и документы о браке куда-то там носили ;), ты не планировала малыша? Но это так здорово! Я  мечтаю вот-так, вопреки всяким планам и предохранениям, забеременеть когда-нибудь. Да я бы уже сейчас не отказалась...

4
Я с годами стала лучше к свекрови относится - я взрослею, умнею, а она, к сожалению, стареет. Многие вещи, за которые я ее убить готова была раньше, теперь не имеют для меня большого значения... Я теперь к ней даже лучше отношусь, чем её собственный сын.

6
У нас с горшком так ничего и не получилось. Знакомая посоветовала - сразу на унитаз. Купили детскую седушку и сынок начал ходить на унитаз. Просто у нас в семье-то никто в горшок не ходит))))) вот он и решил сразу по-взрослому.

7
Наташе - мудрости в этой непростой ситуации и уверенности, что всё сделала правильно!

8
Маше огромные поздравления! Фото в студию!

9
Я тоже не беременна, но уже хочу! Девочку маленькую! Только не в этой стране. Переберемся сначала куда-нить, а потом за 3-им схожу.

10
Я тоже Оля, так что пристроюсь к вопросу...
Девочки, вы в какой вселенной живете? (Простите, может звучит агрессивно, только что новости посмотрела, настроение испортила) Роженица имеет право тужится как ей заблагорассудится! Имеет право ходить в первом периоде, орать, петь, на карачках ползать... Она же своего ребенка рожает! У нас женщин всегда спрашивают: как рожать будем? Кто по старинке, тот любит на кресле, кто экспериментатор, то на корточках, молодежь на кушетке, я тужилась, лежа на боку на кушетке.
Недавно сидела у гинеколога, там женщина прибежала, говорит: спираль снимите. А врач давай ее как школьницу отчитывать: зачем тебе снимать? а потом забеременеешь, а потом аборт? и таки отговорила, даже слушать не захотела, мол, бред все твои переживания по поводу спирали... А когда я им говорю, что 10  предохраняюсь по календарику, они только смотрят устало. Есть женщины, которые позволяют другим решать, что делать с их телом, есть женщины, которые не позволяют. Моя беременность, мой ребенок, моё, пузо, моя ответственность. Никогда последнее слово за врачом не будет. Только я выбираю, можно мне резать пузо или нет, только я решаю, как моему ребенку родиться. Хочу я на плановую госпитализацию или не хочу. Врачи только РЕКОМЕНДУЮТ.
да, Оль, вселенная то одна, а миров в ней много. и в нашем мире на практике, к сожалению, приходится именно выпрашивать. а порой то и реально не разрешают. а иначе это не были бы роддома. на деле и вставать не разрешают и пить не разрешают, пописать то справишвать надо разрешения сходить....
ужас-ужас... ваши дома что-то вроде камер предварительного заключения? как это - вставать не разрешают роженицам? пить? писать? я реально  в другой вселенной....

11
врачи в роддомах обычно мало понимают что в родах после кс. Они практики, а не какие-то там ботаники. Что тут говорить, если даже стадию потуг ведут при опущенной спинке кресла.. и только приходит зав, такой "крутой спец" и волшебным взмахом руки поднимает спинку и женщина рожает за 5 минут после 30 минутного мужения потуг в глаза....

Оля,а роженица ведь имеет право попросить тужиться в положении полусидя,а не лежа?

Я тоже Оля, так что пристроюсь к вопросу...
Девочки, вы в какой вселенной живете? (Простите, может звучит агрессивно, только что новости посмотрела, настроение испортила) Роженица имеет право тужится как ей заблагорассудится! Имеет право ходить в первом периоде, орать, петь, на карачках ползать... Она же своего ребенка рожает! У нас женщин всегда спрашивают: как рожать будем? Кто по старинке, тот любит на кресле, кто экспериментатор, то на корточках, молодежь на кушетке, я тужилась, лежа на боку на кушетке.
Недавно сидела у гинеколога, там женщина прибежала, говорит: спираль снимите. А врач давай ее как школьницу отчитывать: зачем тебе снимать? а потом забеременеешь, а потом аборт? и таки отговорила, даже слушать не захотела, мол, бред все твои переживания по поводу спирали... А когда я им говорю, что 10 лет предохраняюсь по календарику, они только смотрят устало. Есть женщины, которые позволяют другим решать, что делать с их телом, есть женщины, которые не позволяют. Моя беременность, мой ребенок, моё, пузо, моя ответственность. Никогда последнее слово за врачом не будет. Только я выбираю, можно мне резать пузо или нет, только я решаю, как моему ребенку родиться. Хочу я на плановую госпитализацию или не хочу. Врачи только РЕКОМЕНДУЮТ.

12
Мож ты и правда от предыдущего цикла забеременела? ???

13
Ну, участковые педиатры известны своей страстью к перестраховке, любой "тяжелой артиллерией" не гнушаются. Меня это всегда поражает. Ну, сейчас вы ребенка вылечите, а что потом? Почему они не думают, что ребенок без конца принимающий препараты по их длиннющим спискам скоро на учет диспансерный встанет, а потом и на инвалидность...

14
Как я рада, что живу в захолустье, с врачами-пофигистами. Ничего у нас от "старения плаценты" не выписывают, они даже на этом внимания не заостряют. Мне тут ребенку актовегин прописали, так я целое исследование провела, почему его в стране-производителе не употребляют и есть ли доказательства его эффективности.  У меня правило - за беременность ни каких таблеток, ни какой химии. Я по себе заметила. Когда беременная-кормящая, не пью таблеток и чувствую себя всегда хорошо. Как только бросаю кормить и выпиваю то обезболивающее, то парацетамол, начинается - и лапы время от времени ломит и хвост отваливается. Я недавно делала УЗИ по поводу эрозии, так врач долго-долго допытывался: обезболивающее пьете? даже в месячные не пьете? а другие таблетки? а бады? Я, наверное, выгляжу как ненормальная для современного человека, если не жру лекарства...

15
от мытья полов? Леночка, ну ты прям хрустальная! Или просто муж тебя сильно любит и бережет от всяких физических нагрузок))) По-моему, нормально, что ребенок пониже лежать стал, он ведь и должен вниз опускаться. Рано или поздно должно было прийти это время беганья в туалет... А потягивать могут и связки, и спайки... Почему сразу за шов беспокойство? Неужели вы думаете, что вас пьяный хирург гнилыми нитками штопал? Или, что беременность кесаренной женщины это состояние, при котором требуется постельный режим!
К сожалению мой муж не считал вообще нужным беречь меня от каких-либо физических нагрузок, поэтому, я и убиралась сама, полы всегда мыла и раком, и кряком, и дочку, которой больше 3  было, на руки поднимала (зимой, в метель, нужно было её как-то в садик водить, ветер сильный в лицо бил, а мне жалко ребенка, на руках её тащила), и пакеты полные с базара приволакивала (а живём мы на 4 этаже), обувалась-разувалась до конца сама и ребенку помогала.
Я не говорю, что это нормально (что поделать, если я сама себя не люблю), но это пример того, что шов после кесарева просто так не порвешь... это оч постараться нужно.
в первую беременность я тоже и полы мыла в разных позах и сумки таскали тяжелые муж особо не заморачивался что помогать нужно или еще что либо, а в эту беременность я его подготовила, и сейчас на большом сроке могу заставить и его полы помыть и сумки донести, да и сам он старается что бы при нем я даже ребенка как можно меньше поднимала, просто в первую беременность живот не болел, а тут даже когда переворачивается не приятно и даже болезненно иногда, а теперь вниз стал давить и тоже болезненно, в туалет то я бегала и бегаю не было чувства что сейчас описаюсь когда мочевой вроде пустой и это отпускает быстро если он не продолжает давить, думаю что первый ребенок находился выше и таких ощущений на таком сроке не было , он опустился где то за неделю до родов, вот я и стала переживать вдруг раньше времени начнутся роды....
Вполне реально, что первый ребенок выше находился. Сейчас мышцы подрастянуты, уже не так держат. У меня вообще во вторую бер. живот в 5 мес. реально вниз опустился, что поделать - слабые мышцы. Но рожать рано я не пошла. Пошла поздно.

Страницы: [1] 2 3 ... 43