Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - profugol

Страницы: [1] 2 3 4
1
Мне нравится выпечка на кефире, особенно
Ореховое печенье
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Продукты
Тесто:   
мука    4   стакана   
маргарин    250   г   
кефир    1   стакан   
сода    1   ч. ложка   
Присыпка:   
орех грецкий    1   стакан   
сахар    1   стакан   
масло    100   г   
или маргарин    100   г   
мука    1   стакан   
творог (по желанию)   100   г

2
Могу порекомендовать дайкон рецепты
Дайкон с лимоном
Натереть или нарезать тонкой соломкой дайкон. Выжать на него лимон. Слегка помять, чтобы дайкон пустил сок, и добавить по вкусу соль и сахар (пробовать на вкус надо сок, именно от него зависит окончательный вкус). Потом посыпать рубленой зеленью и перемешать. Не добавлять масла! Есть желательно через 15—30 минут, когда «проявится» вкус.
Продукты
дайкон (белая редька)    1   шт.   
лимон    1   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу

Закуска из дайкона и авокадо
Листья салата и ботву дайкона вымыть, обсушить. Ботву крупно нарезать. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой. Смешать авокадо и дайкон, добавить ботву, поперчить, заправить смесью соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата.
Продукты
дайкон (белая редька)    200   г   
ботва дайкона, молодая   70   г   
авокадо    1   шт.   
сок лимона    1   ст. ложка   
соус соевый    1   ст. ложка   
масло растительное    1   ст. ложка   
листья салата зеленого       по вкусу   
перец        по вкусу

3
А на завтрак предложу ленивые вареники из творога.


Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты:)
Продукты
Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
Соль - щепотка соли
Сметана - по вкусу
   

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.

5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.

4
Мне нравится готовить кабачки в духовке тушеные с овощами и сосисками
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, по­солить и оставить на полчаса. В это ъремя приготовить фарш: морковь помыть, почистить и нате­реть на терке с крупными отверсти­ями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскро­шенный бульонный кубик и ту­шить на слабом огне 10—15 минут. Рисовую крупу перебрать, про­мыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушены­ми овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посо­лить. Горшочки закрыть крышка­ми, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растоп­ленным сливочным маслом, майо­незом или сметаной.
Продукты
кабачок    1   кг   
сосиски    2-3   шт.   
перец сладкий болгарский   1   шт.   
морковь    2   шт.   
рис    1   стакан   
масло растительное    2-3   ст. ложки   
бульон куриный (кубик)   1   шт.   
масло сливочное растопленное   3-4   ст. ложки   
или сметана    3-4   ст. ложки   
или майонез    3-4   ст. ложки

5
Мне нравятся холодные супы в жару
Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
свекла    3   шт.   
картофель отварной    2-3   шт.   
огурец    2   шт.   
лук зелёный        по вкусу   
салат зеленый    2-3   листа   
петрушка    2-3   веточки   
яйца отварные    2   шт.   
чеснок    2   зубчика   
сахар    1   ст. ложка   
уксус 3%    2   ст. ложки   
хрен тёртый    1   ч. ложка   
горчица    0.33   ч. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
зелень        по вкусу   
Молодую свеклу с ботвой вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ботву отложить, а свеклу залить водой с 1 ст. ложкой уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить варить. Когда свекла сварится до мягкости, добавить нарезанную соломкой ботву и дать покипеть пару минут. Остудить.
Отварной картофель, огурцы, несколько перышек зеленого лука, свежие листья зеленого салата, зелень петрушки и отварные яйца нарезать и добавить все в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Заправить свекольник размятым чесноком, сахаром и (по желанию) 1 столовой ложкой 3,5% уксуса, можно добавить тертый хрен, горчицу. Посолить, поперчить, добавить приправу из смеси трав по вкусу.
Подают свекольник хорошо охлажденным, со сметаной.

6
Мне нравится готовить овощное рагу рецепт по-средиземноморски
Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи.
Продукты
чеснок    3   зубчика   
перец сладкий красный, соломкой   100   г   
томат кубиками   100   г   
цуккини соломкой   100   г   
соль        по вкусу   
орех мускатный        по вкусу   
розмарин        по вкусу

7
Делимся кулинарными рецептами / Овощи
« : Апрель 17, 2014, 10:37 »
Пошли первые овощи, готовим блюда из кабачков.


Жареные кабачки с сыром

Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!
Продукты
кабачок    400   г   
сыр    200   г   
майонез    5   ст. ложек   
масло растительное    5-6   ст. ложек   
чеснок    2   зубчика   
петрушка    1   пучок   
или укроп    1   пучок   
   

Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью.

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.

8
Могу предложить отличные блюда в казане рецепты
Утка, тушенная с черносливом
В масле прогреть рубленые морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все положить в котел, подлить воды, посолить и тушить 30 минут. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 минут.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами. Старых птиц (уток, гусей) не тушить, а готовить в молотом виде.
Продукты
утка (примерно 1.8 кг)   1   шт.   
масло сливочное растопленное   150   г   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    1   шт.   
вода    3   стакана   
уксус    1   ст. ложка   
сахар    2   ст. ложки   
чернослив    300   г   
мука пшеничная    1   ст. ложка   
соль        по вкусу

Гуляш
Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.
Продукты
говядина    800   г   
жир    2-3   ст. ложки   
лук    2   шт.   
томат-пюре    2-3   ст. ложки   
мука пшеничная    1   ст. ложка   
сметана    0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
гвоздика    2   шт.   
вода        сколько уйдет

9
Могу порекомендовать рулетики из лаваша рецепты
«Бахчисарай»
Натертый на терке сыр смешать с рубленым чесноком и майонезом, хорошо взбить. На лист лаваша положить дольки помидора, затем тонким слоем полученную сырную смесь, посыпать рубленой зеленью и завернуть. При подаче к столу нарезать порционно.
Продукты
лаваш        по вкусу   
сыр        по вкусу   
чеснок        по вкусу   
укроп        по вкусу   
майонез        по вкусу   
помидоры        по вкусу

«Морской бриз»

Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш    1   шт.   
крабовые палочки    100   г   
яйца    4   шт.   
майонез    100   г

10
Рекомендую приготовить - печень трески с огурцом и сыром
Печень трески (без жидкости) размять вилкой. Огурец вымыть, очистить и очень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Все ингредиенты соединить, добавить орехи, заправить жидкостью от печени и аккуратно перемешать. Так же можно приготовить салат из консервированного лосося. При желании его можно заправить майонезом. В этом случае жидкость из консервов использовать не нужно.
Продукты
печень трески    1   банка   
огурец свежий, средний   1   шт.   
сыр чеддер    100-150   г   
ядра фундука, молотые   2-3   ст. ложки

11
Рекомендую приготовить брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Продукты
капуста брокколи 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый дважды на кончике ножа
вино белое сухое 2 чашки

12
Рекомендую приготовить рецепт оладьев из кабачков
Кабачки очистить от кожуры, удалить рыхлую сердцевину с семенами. Кабачки нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой, развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подавать горячими со сметаной.
Для приготовления блюд из кабачков используются недозрелые плоды, поскольку переспевшие кабачки твердые и невкусные.
Продукты
кабачок    400   г   
мука    200   г   
масло сливочное    50   г   
яйца    2   шт.   
соль        по вкусу

13
Мне нравится яичница с помидорами
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружками. Репчатый лук мелко нашинковать. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружками. Зелень порубить. Колбасу нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить колбасу, а затем картофель, перец и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, затем посолить. На горячую смесь очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись, жарить, пока желтки не запекутся. Посыпать зеленью петрушки.
Продукты
яйца    12   шт.   
колбаса вареная    250   г   
луковицы    2   шт.   
картофель клубни   3   шт.   
помидоры    2   шт.   
перец сладкий    2   шт.   
масло растительное        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу

14
Могу порекомендовать как приготовить курник в духовке
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное    400   г   
блинчики из пшеничной муки   6   шт.   
яйца    7   шт.   
рис    150   г   
грибы белые    200   г   
куриное филе    200   г   
зелень петрушки        по вкусу   
соль        по вкусу   
масло растительное для жарки   50   г   
перец чёрный молотый        по вкусу

15
Делимся кулинарными рецептами / жульен
« : Декабрь 14, 2013, 19:05 »
Рекомендую приготовить жульен с курицей и грибами
Шампиньоны очистить, помыть и припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
Продукты
куриное филе    300   г   
или птица филе   300   г   
шампиньоны    150   г   
соус сметанный    2   стакана   
сыр тёртый    2   ст. ложки

Страницы: [1] 2 3 4