Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Делимся кулинарными рецептами / Re: Выпечка
« Последний ответ от profugol Октябрь 20, 2018, 13:54 »
Очень  вкусный  блинчики рецепт.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
2
Делимся кулинарными рецептами / Re: Плов
« Последний ответ от profugol Октябрь 04, 2018, 12:36 »
Простой и вкусный рецепт плова с курицей.
Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль


Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!
3
Пироги, пирожки, пирожные, кексы, сладости / Re: десерты
« Последний ответ от profugol Сентябрь 19, 2018, 10:17 »
Могу предложить рецепт лаваш.
Яблочный  "фальшивый" штрудель

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Продукты для яблочного штруделя из лаваша перед вами.

Яблоки промыть.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.
Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
Свернуть "штрудель" конвертиком. Так сделать все "штрудели".
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все "фальшивые штрудели".
Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный  "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита!
4
Делимся кулинарными рецептами / Re: жульен
« Последний ответ от profugol Сентябрь 03, 2018, 13:45 »

Как приготовить жульен с грибами.
Жульен из грибов

Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло  4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита.
[/quote]
5
Делимся кулинарными рецептами / Re: жульен
« Последний ответ от profugol Сентябрь 03, 2018, 13:44 »
Как приготовить жульен с грибами.
Жульен из грибов

Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло  4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита.
6
Пироги, пирожки, пирожные, кексы, сладости / Re: десерты
« Последний ответ от profugol Август 18, 2018, 13:11 »
На  десерт  люблю  чизкейк рецепт классический.


Продукты:

сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.
Приготовление

Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
7
Делимся кулинарными рецептами / Re: Простой и вкусный ужин
« Последний ответ от profugol Август 02, 2018, 16:08 »
Вам  на  заметку  - что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты.
Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Продукты
Фарш мясной – 200 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 110 мл
Мука пшеничная – 200 г
Соль – ½ ч. л. в тесто + для варки
Перец молотый черный – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло сливочное
Сметана
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
9
Привет девочки как вы и ваши животики и малыши? К сожалению редко захожу детки все мое время занимают
малыши 6 летка мозг выносит , 2-х летка его уже учит шапку одевать , в пузе копошится
10
Привет девочки как вы и ваши животики и малыши? К сожалению редко захожу детки все мое время занимают
Страницы: [1] 2 3 ... 10