Автор Тема: Ленивые вареники  (Прочитано 356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Ленивые вареники
« : Июль 15, 2014, 19:01 »
А на завтрак предложу ленивые вареники из творога.


Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты:)
Продукты
Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
Соль - щепотка соли
Сметана - по вкусу
   

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.

5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.