Автор Тема: Овощи  (Прочитано 486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Овощи
« : Апрель 17, 2014, 10:37 »
Пошли первые овощи, готовим блюда из кабачков.


Жареные кабачки с сыром

Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!
Продукты
кабачок    400   г   
сыр    200   г   
майонез    5   ст. ложек   
масло растительное    5-6   ст. ложек   
чеснок    2   зубчика   
петрушка    1   пучок   
или укроп    1   пучок   
   

Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью.

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Овощи
« Ответ #1 : Апрель 27, 2014, 19:42 »
Люблю овощное рагу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Овощи
« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2014, 12:05 »
Делаем на зиму салат из зеленых помидор.


Маринованный салат из зеленых помидоров

Распространенный способ заготовки томатов - маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Продукты
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук репчатый 1.5 кг
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
зелень укропа 5 веточек
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 мл
сахар 300 г
соль 100 г


Овощи вымыть, почистить. Помидоры нарезать дольками, морковь и лук нашинковать, укроп нарезать и все сложить в кастрюлю. Добавить соль и отставить в прохладное место на 10 часов.

Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Положить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус, дать один раз закипеть и снять с огня.

Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 40 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидор мелко нарезанный (или давленый) чеснок.

В горячем виде переложить салат из зелёных помидоров в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить остывать.