Автор Тема: брокколи  (Прочитано 395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
брокколи
« : Январь 19, 2014, 22:34 »
Рекомендую приготовить брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Продукты
капуста брокколи 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый дважды на кончике ножа
вино белое сухое 2 чашки