Автор Тема: печень  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
печень
« : Май 27, 2013, 20:47 »
Могу порекомендовать Вам что приготовить из печени
Оладьи из печени
Говяжью печенку обработайте, пропустите через мясорубку, соедините с пшеничной мукой, желтками яиц, тертым сыром и солью. Полученную массу размешайте, введите взбитые белки и осторожно перемешайте, затем сформуйте в виде лепешек. Оладьи обжарьте с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом.
Перед подачей оладьи уложите на тарелку и полейте сметанным соусом или маслом.
Продукты
печень говяжья        по вкусу   
мука пшеничная        по вкусу   
яйца        по вкусу   
сыр тёртый        по вкусу   
соус сметанный        по вкусу   
масло        по вкусу

Плов из печени
Печенку обмойте, нарежьте мелкими кубиками, обваляйте в муке. Несколько минут тушите, добавив нарезанные грибы. Затем добавьте помидоры или томатную пасту. Готовую печенку посолите, поперчите. Выложите на тарелку и добавьте гарнир из зеленого горошка и риса.
Продукты
печень    500   г   
грибы    100   г   
помидоры    3-4   шт.   
горошек зелёный        по вкусу   
рис        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #1 : Май 28, 2013, 07:40 »
Плов должно быть очень вкусный! Я оладьи делаю чуть проще.яйца целые всегда кладу.и еще добавляю мелко зелень. Еще очень люблю паштет делать.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #2 : Май 28, 2013, 13:14 »
а куда яйца целые  ложить?  не догнала  ;D

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #3 : Май 28, 2013, 13:17 »
 ;D в оладьи. Здесь в рецепте сначала желток потом белок кладут.а я кладу сразу целое яйцо!

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #4 : Май 28, 2013, 13:31 »
ааааа  ;D

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #5 : Июнь 17, 2013, 11:14 »
Гляньте у меня как приготовить говяжью печень.


Печенка «Семейная»

Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все му­кой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Продукты
печень говяжья    600   г   
луковицы    3   шт.   
морковь    2   шт.   
мука    1   ст. ложка   
сметана    0.5   стакана

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #6 : Июнь 17, 2013, 11:26 »
В прошлый понедельник меня начала преследовать мысль о печени ;D (руки дошли только в четверг ;D) приготовленной следующим образом: в общем сначала я сделала оладьи с зеленью(как и всегда),потом приготовила бешамель, добавила туда маринованных огурцов, залила соусом оладьи,посыпала тертым сыром и в духовку пока сыр не начал таять.  Вкусняк! :D

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #7 : Июнь 17, 2013, 17:25 »
В прошлый понедельник меня начала преследовать мысль о печени ;D (руки дошли только в четверг ;D) приготовленной следующим образом: в общем сначала я сделала оладьи с зеленью(как и всегда),потом приготовила бешамель, добавила туда маринованных огурцов, залила соусом оладьи,посыпала тертым сыром и в духовку пока сыр не начал таять.  Вкусняк! :D

ээээ, а нельзя немного помедленнее? Я записываю!  ;D

То есть, можно поподробнее обо всем : про оладики с зеленью, про бешамель и маринованные огурцы...куда их? (люблю маринованные огурцы ;D)

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #8 : Июнь 17, 2013, 21:23 »
ну рецепт приблизительный ;D печенку грамм 700 пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 2-3 ложки муки, соль, перец и зелень мелкорубленную по вкусу.все хорошо перемешать. сварить бешамель. я делала вот по этому рецепту на 500мл молока http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel  соус делать лучше чуть пожиже, когда будет готов добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
в  форму размером 20*30 вылить немного соуса, положить оладьи, залить соусом, повторить :D сверху посыпать тертым сыром и в духовку минут на 20, как сы расплавиться или подрумяниться, кому как нравится.
приятного аппетита! ;D :-*

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #9 : Июль 29, 2013, 21:02 »
Рулет "Новогодняя змея"
Продукты
Прямоугольные вафли для тортов
Готовая куриная печень
Вареные яйца
Зеленый горошек
Морковь
Репчатый лук
Салатный сельдерей
Белый йогурт или майонез
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
1 Куриную печень обжарить заранее, для рулета ее можно и потушить, и приготовить в мультиварке.
2 Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.
3 Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.
4 Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.
Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку.
5 Чтобы вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его на нижний угол рулета.
6 Выложим на вафли начинку, разровняем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет.
7 Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.
8 Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.
Если вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #10 : Октябрь 24, 2013, 19:40 »
Очень вкусный салат из печени трески.


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком...

Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу


Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:

1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.

2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.

4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.

5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.

Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...

Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #11 : Октябрь 25, 2013, 08:15 »
все. сегодня сделаю такой.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: печень
« Ответ #12 : Август 28, 2014, 13:19 »
Могу порекомендовать блюда из печени куриной
жаренная в сухарях
Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в жире с обеих сторон на слабом огне. Подать с вареным картофелем.
Продукты
печень куриная    600   г   
яйца    2   шт.   
сухари белые панировочные   100   г   
жир    75   г   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу

с грибами
Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10—15 мин. Затем промыть печень холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Готовую печень соединить с предварительно обжаренными грибами, залить красным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
печень куриная    300   г   
шампиньоны    200   г   
мука пшеничная    3   ст. ложки   
масло топлёное    2   ст. ложки   
соус красный    150   г   
зелень        по вкусу   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу