Автор Тема: на обед  (Прочитано 1119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
на обед
« : Май 15, 2013, 22:00 »
Могу порекомендовать что приготовить на обед
Борщ гетманский
Продукты
Свиные ребра для бульона - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста - 500 г
Картофель средний - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Баклажан небольшой - 1 шт.
Зеленая фасоль - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 200 г
Лавровый лист - 2–3 шт.
Черный перец горошком - 5–6 горошин
Соль
Жир (смалец, сливочное или растительное масло) - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками.
В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне.
Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут.
Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу.
В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут.

Гуляш со сладким перцем
Продукты
Говядина - 500г
Перец сладкий - 3 шт. желательно разного цвета
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 8 ст. ложки по рецепту (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Говядину режем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут. В конце добавим сметану. К гуляшу можно отварить макароны.

Оффлайн Marfa

  • Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #1 : Май 16, 2013, 11:48 »
Овощи в борщ я тушу около часа. Свекла никак за 10минут приготовиться не может.только при условий если ее мелко натереть,но тогда ее цвет выварится . Чтоб не потерять цвет надо уксус.либо у меня свекла какая не такая :-\
а в гуляш я добавляя помидоры и морковь.без вина и сметаны. В конце зелень и чеснок

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #2 : Май 18, 2013, 12:46 »
спасибо за рецепт !  :)

Обычно я привыкла  готовить по- своему,  иначе. Однако мой муж обожает мои борщи :) :)  

короче, я буряк мелко нарезаю и тушу его буквально немного, как морковь и лук. И бросаю его чуть ранее морковки с луком. Никаких уксусов, ничего..люблю борщ на натуральном томатном соке (добавлять вместо всяких там паст) и помидоры нарезаю мелко (сначала кидаю свежие в кипяток, потом резко в холодну - дабы снять кожуру). И зелень...лук зеленый...перец..и борщ всегда более насыщенный и вкусный не на чистой говядине, а свинине. Даже борщ из курицы тоже получается вкусный.  (я люблю густой)




Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #3 : Июль 11, 2013, 13:17 »
На обед картофель в духовке с майонезом.

Продукты:
    картошка — 1 кг
    майонез — 200-300 г
    твердый сыр — 200 г
    репчатый лук — 1-2 шт
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    зелень укропа — по вкусу
    растительное масло — для смазывания противня

Способ приготовления

Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую миску. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Оставить на 5-10 минут.

Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на среднюю терку.

Выложить ломтики подготовленной картошки на смазанный растительным маслом противень и щедро смазать каждый ломтик майонезом. Затем посыпать измельченным луком и равномерным слоем тертого сыра. Поставить противень с картошкой в нагретую духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 170-200 градусов до образования аппетитной золотистой корочки.

Затем переложить на блюдо и посыпать измельченным укропом. Подать горячим.

Приятного аппетита!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #4 : Июль 19, 2013, 14:00 »
Можно сделать на обед макароны с мясом в духовке или в сковороде.


Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед - макароны с грибами и сыром - готов.
Продукты (на 4 порции)   
Соль - 2 ч. л.
Макароны пене или другие фигурные - 250 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Грибы вешенки (порезанные) - 450 г
Чеснок (порезанный пластинками) - 2 зубка
Бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
Сыр фонтина (измельченный на крупной терке) - 1 стакан
Свежие листья мяты (рубленые) - 1/2 стакана
Ветчина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 50 г
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Макароны отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

2. В той же кастрюле, в которой варились макароны, на сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку соли, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка коричневого цвета, в течение около 10 минут. Добавить чеснок, и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю макароны, налить бульон и готовить до выкипания жидкости. Насыпать в кастрюлю сыр, перемешать с макаронами, убрать с огня и добавить мяту.

Подавать макароны с грибами и сыром сразу же с ветчиной и черным молотым перцем.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2014, 16:49 »
Для вас мой суп из фасоли рецепт.


Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Продукты (на 6 порций)   
Куриные окорочка без шкурки - 3 шт. (примерно 800 г)
Фасоль консервированная (промытая, осушенная) - 450 г
Перец чили - 6 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1,75 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Бульон куриный - 4 стакана
Вода - 2 стакана
Кумин молотый - 1,5 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Лайм - 6 ломтиков
   

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. Чили порезать на половинки, удалить семена и пленки-мембраны. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень, раздавить ладонью. Поместить противень под гриль, жарить перцы до обугливания, около 5 минут. Переложить перцы в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть его и оставить перцы в нем минут на 15. Затем достать чили из пакета, удалить пленку, а мякоть мелко порубить.

3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю окорочка, жарить до золотистого цвета со всех сторон (около 4 минут с каждой стороны). Переложить окорочка на тарелку.

4. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут. Окорочка снова положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и бульоном, добавить кумин, довести массу до кипения. Варить курицу около 20 минут, до готовности. Переложить вареные окорочка на тарелку, дать остыть. Затем удалить кости, а мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить печеный перец чили и фасоль.

5. В отдельной миске размешать муку в 1/2 стакане воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Довести суп до кипения, варить, периодически помешивая, 15 минут. Посолить суп.

6. В каждую из шести порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, и положить 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп с дольками лайма.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #6 : Сентябрь 10, 2014, 19:54 »
Спасибо за рецепты

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #7 : Сентябрь 30, 2014, 10:40 »
Предложу на обед мясо по монастырски рецепт фото.


Ингредиенты:
• 300 г стейка из говядины,
• 1 большая луковица,
• 3 шт. большого картофеля,
• 5-6 шт. вяленых помидоров,
• 3 ст. л. лёгкого майонеза,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 5 ст. л. тертого сыра пармезан,
• 7 ст. л. тертого сыра чеддер, порошок карри,
• по щепотке чёрного и красного перца, соль,
• 1 ч. л. куркумы.

Приготовление:
Стейки отбиваем. Смешиваем две столовые ложки майонеза со специями и хорошенько натираем стейки.
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла.
Сыр натираем на терке. Помидоры режем дольками.
На дно формы выкладываем мясо, поджаренный лук. вяленые помидоры, картофель, посыпаем сначала сыром пармезан, затем чеддером.
Закрываем форму фольгой, ставим в духовку. Выпекаем при 150-180'С 30-40 минут. Затем фольгу убираем и запекаем до готовности.



Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: на обед
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2014, 11:17 »
На обед картошка с курицей в мультиварке.


Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то этот рецепт, на первый взгляд, вполне традиционный, поднимет ваш авторитет кулинара на недосягаемую высоту. Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной на вид и вкусной.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 4 порционных куска,
• репчатый лук – 1 головка,
• крупная морковь – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• чеснок – 2-3 дольки,
• соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу
• рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.

Курица с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы
2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив ее жиром.
3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком.
4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол.
5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой феерии вкуса!

Приятного вам аппетита!