Автор Тема: супы  (Прочитано 1058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
супы
« : Июль 02, 2012, 22:07 »
Могу предложить Вам вкусные рецепты блюд
Суп "Японский"
1. Можно приготовить рыбный бульон даси из водорослей комбу или просто сделать из сухого концентрата. Доводим рыбный бульон до закипания и добавляем немного соевой пасты.
2. Процеживаем рыбный бульон.
3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме, добавляем в бульон. Суп «Японский» готов!
Продукты
Мясо крабов
Рыбный бульон
Соевая паста
Кунжут
Зеленый лук
Водоросли вакаме

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: супы
« Ответ #1 : Март 14, 2013, 07:51 »
Вот такой вкусный суп с галушками рецепт, рекомендую.


Суп с манными галушками

Два желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой крупу, непрерывно помешивая до получения густой массы (гуще хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту массу. Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухнет, галушки хороши, а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного манной крупы или отдельно взбитые белок и желток. Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Выложить мясо кусочками. Суп подавать к столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты
бульон мясной 1.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
крупа манная 100 г
соль по вкусу

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: супы
« Ответ #2 : Март 14, 2013, 13:01 »
 :) thanks! Дааавно уже не ела супа с галушками, кстати. Спасибо, что напомнили  ;D

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8938
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Re: супы
« Ответ #3 : Март 14, 2013, 13:02 »
везет тому, у кого супруга /супруг повар  ;D  наверное, каждый день чего-то такого забабахает вкусного

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: супы
« Ответ #4 : Август 20, 2014, 20:17 »
Мне нравится готовить сырный суп
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Дать покипеть 10 мин. Затем влить смесь молока и сливок. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Подавать горячим.
Продукты
сыр швейцарский тертый   6-8   ст. ложек   
хлеб белый    2   кусочка   
масло сливочное    40   г   
бульон мясной    1   л   
или вода    1   л   
смесь молока и сливок   1   стакан   
зелень нарубленная   2   ст. ложки   
тмин        по вкусу   
соль        по вкусу