Автор Тема: Супы  (Прочитано 5097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Супы
« Ответ #30 : Март 04, 2014, 17:34 »
Мой любименький щавелевый суп рецепт.


Суп из щавеля

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 3—5 мин. Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. После этого снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками яйцо.

Продукты
щавель     200    г   
картофель     2    шт.   
яйца отварные вкрутую    1    шт.   
масло растительное     1    ст. ложка   
вода     1    л   
сметана     2    ст. ложки   
соль          по вкусу

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Супы
« Ответ #31 : Июнь 08, 2014, 20:57 »

Летом хороший свекольник – это идеальное выбор первого блюдо для обеда. Горячие супы не слишком хочется в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
свекла    3   шт.   
картофель отварной    2-3   шт.   
огурец    2   шт.   
лук зелёный        по вкусу   
салат зеленый    2-3   листа   
петрушка    2-3   веточки   
яйца отварные    2   шт.   
чеснок    2   зубчика   
сахар    1   ст. ложка   
уксус 3%    2   ст. ложки   
хрен тёртый    1   ч. ложка   
горчица    0.33   ч. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
зелень        по вкусу   
Молодую свеклу с ботвой вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ботву отложить, а свеклу залить водой с 1 ст. ложкой уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить варить. Когда свекла сварится до мягкости, добавить нарезанную соломкой ботву и дать покипеть пару минут. Остудить.
Отварной картофель, огурцы, несколько перышек зеленого лука, свежие листья зеленого салата, зелень петрушки и отварные яйца нарезать и добавить все в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Заправить свекольник размятым чесноком, сахаром и (по желанию) 1 столовой ложкой 3,5% уксуса, можно добавить тертый хрен, горчицу. Посолить, поперчить, добавить приправу из смеси трав по вкусу.
Подают свекольник хорошо охлажденным, со сметаной.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Супы
« Ответ #32 : Август 20, 2014, 20:14 »
Сырный суп
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Дать покипеть 10 мин. Затем влить смесь молока и сливок. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Подавать горячим.
Продукты
сыр швейцарский тертый   6-8   ст. ложек   
хлеб белый    2   кусочка   
масло сливочное    40   г   
бульон мясной    1   л   
или вода    1   л   
смесь молока и сливок   1   стакан   
зелень нарубленная   2   ст. ложки   
тмин        по вкусу   
соль        по вкусу