Автор Тема: Блюда из мяса и рыбы  (Прочитано 4716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #30 : Февраль 13, 2013, 15:44 »
спасибо, надо попробовать. Как раз сейчас есть хочется.... жаль, нельзя нырнуть в инет и поесть (а Хотабыч может))

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #31 : Июнь 26, 2013, 20:36 »
Расскажу как приготовить семгу вкусно.

Семга в сливках. Небольшой секрет семги, приготовленной в слоивках: на большой сковороде можно готовить не только семгу с овощами, но и картофель. Между кусочками рыбы нужно разместить четвертинки или половинки небольших картофелин – это не только придаст блюду оригинальный вкус, но и поможет решить вопрос с гарниром.
Рецепт семги в сливках

    Семга -1-2 шт.
    Лук - 1 головка
    Морковь - 3 шт.
    Сливки – 300-350 мл.
    Черный молотый перец, соль, любимые специи для рыбы.

Приготовление семги в сливках

Для приготовления этого блюда необходимо вымыть, очистить и натереть (или мелко порезать) морковь. Также поступить и с луком, только луковицу нужно нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовленную – вычищенную, без внутренностей, хвостов и плавников – семгу нужно порезать на порционные маленькие кусочки – 2-3 см толщиной (по спичечному коробку), тщательно натереть со всех сторон смесью перца, соли и других приправ и специй.

На сковороде с оливковым маслом обжаривается морковь и лук, до образования золотистой корочки («карамельной»). Затем поверх обжаренных овощей можно выкладывать кусочки рыбы, посыпать приправами и специями.

Можно высыпать ту смесь, которой натиралась семга. Когда семга немного подрумянится, в сковороду можно выливать сливки, а после этого все тушится на слабом огне. Через 20-30 минут семга в сливках готова. Приятного аппетита!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #32 : Июль 04, 2013, 14:47 »
На обед рецепт форель в духовке.


Рецепт Форель, запеченная в духовке в фольге с фото

Продукты:

Тушки форели: 3 шт.
Лимон: 0,5 шт.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Зелень лука, укропа, петрушки: по вкусу
Соль крупного помола: по вкусу
Молотая смесь итальянских трав: по вкусу

Готовлю форель, запеченную в духовке в фольге примерно минут двадцать при температуре 200 С. Сначала чищу и потрошу тушки форели. Капаю на нее в разных местах лимонный сок и приправляю смесью итальянских трав. Брюшко начиняю зеленым луком, петрушечкой и укропчиком. Как можно плотнее обматываю каждую форельку фольгой и немедленно в духовку. Через двадцать минут обед готов. О том как ее украсить можно не заботиться, всё равно она станет украшением любого стола, особенно если к ней подают белое столовое итальянское вино. Обратил внимание, что все кулинарные рецепты итальянской кухни попадаются мне в журналах, никак с кулинарией не связанных. Вот и этот обратил на себя мое внимание, когда я листал страницы каталога бытовой кухонной техники в одном из магазинов. Рецептик оказался настолько интересен, что немедленно запомнился и в тот же вечер я его опробовал вместе с несколькими приятелями. На следующей же неделе пришлось повторить. Вот на днях думаю снова приготовить форельку в духовочке.

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #33 : Июль 08, 2013, 09:58 »
Вам на заметку куриные ножки в духовке.


Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)   
куриные окорочка    2   шт.   
тесто слоеное (пластина)   1   шт.   
масло растительное    50   г   
капуста брокколи    60   г   
грибы жареные    60   г   
перец сладкий    60   г   
фасоль стручковая    60   г   
лук-порей    2   пера   
чеснок    1   зубчик   
масло сливочное    2   ч. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу   
   

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #34 : Июль 08, 2013, 19:44 »
ну усе! Покупаем хорошую духовочку с грилем, буду теперь пробовать все подряяяяд!   ;D ;D держись, кухня!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #35 : Май 01, 2014, 22:26 »
Могу порекомендовать как приготовить гуляш
Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.
Продукты
говядина    800   г   
жир    2-3   ст. ложки   
лук    2   шт.   
томат-пюре    2-3   ст. ложки   
мука пшеничная    1   ст. ложка   
сметана    0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
гвоздика    2   шт.   
вода        сколько уйдет

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #36 : Май 09, 2014, 18:17 »
Вам на заметку роллы в домашних условиях.


Роллы с маринованной камбалой и огурцом

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Огурец вымыть, нарезать брусочками. Камбалу нарезать небольшими кусочками. Листья нори разрезать вдоль пополам, положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать посередине васаби, выложить кусочки огурца и камбалы. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус и тонко нарезанный маринованный имбирь.

Продукты
рис    200   г   
филе камбалы маринованной   200   г   
огурец    1   шт.   
уксус для суси   50   мл   
сахар    0.5   ст. ложки   
водоросли нори    2   листа   
имбирь маринованный        по вкусу   
васаби        по вкусу   
соус соевый        по вкусу   
соль        по вкусу

Оффлайн vazonov11

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • продажа и установка лежачих полицейских
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #37 : Май 30, 2014, 11:55 »
Про роллы взяли на вооружение. Спасибо.