Автор Тема: Блюда из мяса и рыбы  (Прочитано 4374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Блюда из мяса и рыбы
« : Декабрь 22, 2010, 20:44 »
Сдесь обсуждаем блюда из мяса и рыбы

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2010, 14:03 »
Хочу поделиться рецептиком . Очень оригинальный

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #2 : Декабрь 29, 2010, 14:07 »
Берем мясо режем крупными кусочками обжариваем слегка до небольшой корочки пока мясо обжаривается берем 6-7 зубчиков чеснока выкладываем на дно противня потом ложим туда чесно к сметану полбанки или майонез специи ( по вкусу кто какие любит ) ,отвариваем макароны до полуготовности ,мясо выкладываем в противень все перемешиваем потом жарим 2 больших моркови 2 луковицы , мясо ложим в духовку при 200 гр потом минут через 15 ложим зажарку и макароны перемешиваем , еще минут на 20 оставляем перед готовностью посыпаем заленью .

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #3 : Январь 04, 2011, 17:49 »
Я очень люблю жульен, а муж не понимает вкуса любого блюда (в том числе и грибов) без мяса. А еще я не люблю жульен с курицей. Я нашла компромисс)))

Берем вырезки из филе баранины или говядины. Можно сделать стейки, лангеты, или обивные. Я обычно беру стейки. Солим, перчим, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на 250 градусов на 50-60 минут.

Одновременно в сковородке делаем жульен. У меня рецепт упрощенно-классический - обжариваем лук с грибами (около 500 грамм грибов и 1 луковица). После полного приготовления грибов посыпать 2 чайными ложками муки (мука нужна, чтобы сметана не свернулась) и тщательно смещать с грибами, пожарить еще 1 минуту, потом выливаем 300 грамм сметаны, все мешаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Жульен готов.

Раскрываем фольгу с мясом, раскладываем наши стейки близко друг к другу по всей площади формы, затем выливаем наш жульен на мясо. Посыпать тертым сыром и еще на 10 минут в духовку в раскрытом виде до подрумяненной корочки сыра.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #4 : Январь 04, 2011, 19:54 »
да прекрасный рецепт . А у меня вообще не очень грибы любит

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #5 : Январь 07, 2011, 16:55 »
Я очень люблю жульен, а муж не понимает вкуса любого блюда (в том числе и грибов) без мяса. А еще я не люблю жульен с курицей. Я нашла компромисс)))

Берем вырезки из филе баранины или говядины. Можно сделать стейки, лангеты, или обивные. Я обычно беру стейки. Солим, перчим, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на 250 градусов на 50-60 минут.

Одновременно в сковородке делаем жульен. У меня рецепт упрощенно-классический - обжариваем лук с грибами (около 500 грамм грибов и 1 луковица). После полного приготовления грибов посыпать 2 чайными ложками муки (мука нужна, чтобы сметана не свернулась) и тщательно смещать с грибами, пожарить еще 1 минуту, потом выливаем 300 грамм сметаны, все мешаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Жульен готов.

Раскрываем фольгу с мясом, раскладываем наши стейки близко друг к другу по всей площади формы, затем выливаем наш жульен на мясо. Посыпать тертым сыром и еще на 10 минут в духовку в раскрытом виде до подрумяненной корочки сыра.

Айгюнь, спасибо тебе за рецепт, нам очень понравился  :)

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #6 : Январь 08, 2011, 23:07 »
Всегда пожалуйста))) На самом деле мне идея этого блюда пришла после пробы мяса по-монастырски. Я и подумала, почему бы не сложить на мясо мой любимый жульен. Муж в восторге

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #7 : Январь 09, 2011, 12:16 »
к нам как раз брат со своей семьей приезжал, нам всем этот рецепт понравился.  И грибы, которые мне сами по себе надоели, как-то вкусно получаются при всем этом составе  и сочетании.

Буду ждать от тебя еще чего-нибудь вкусного!  ;D

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #8 : Январь 09, 2011, 12:47 »
Я часто запекаю мясо мне нравится и более здоровый вариант чем жарить . Для маринада перед тем как печт если кусок большой подойдет аджика чеснок куркума мускатный орех лимон , черный белый красный перец кто как любит .
еще хорошо мариновать в вине конечно домашнее лучше всего

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #9 : Январь 09, 2011, 13:25 »
да, я тоже жареное практически не ем .  ))

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #10 : Январь 09, 2011, 13:41 »
Когда смотрю на кусок жареного мяса ( стейк какой-нибудь ) аппетита не вызывает потому что блестит от жира

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #11 : Январь 18, 2011, 08:16 »
Я кстати из-за этого пристрастилась с блюдам в духовке (в сожалению у меня нет гриля, поэтому мой постоянный атрибут на кухне - это фольга). Стейки и отбивные я тоже теперь заворачиваю в фольгу и выпекаю в духовке. Говорят, классная вещь - аэрогриль. Но у меня пока на него места на кухне нет)) как перееду на новую квартиру, обязательно приобрету  ;D

Мой любимый маринад для мяса такой - берем сушеный чабрец  (1 ч.л. на 1 кг мяса) + 1 лимон + 1 рубленная луковица + соль, перец по вкусу. Оставляю на ночь в холодильник. Вместо лимона можно взять уксус или лимонную кислоту разведенную в воде, но лимон как-то более здоровый продукт))) Мясо получается очень нежным и ароматным с интересным привкусом лимона. Мы обычно так маринуем шашлыки (баранину или говядину), но для духовки я тоже такой рецепт применяю.

Что до мяса в виде жаркое то его я скорее тушу, а не жарю - минимум масла, просто ставлю на более медленный огонь.
В жульене кстати, тоже минимум масла. Грибы такая вещь - из них стооолько воды выходит, что лук и грибы готовятся на минимальном количестве масла и при этом не пригорают и не прилипают к посуде.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2011, 08:23 от Morena »

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #12 : Январь 18, 2011, 08:30 »
ой айгунь я тоже лук и лимон в маринад добавляю . Уксус не употребляем

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #13 : Январь 20, 2011, 12:31 »
Еще один похожий рецепт на мой предыдущий. Что-то вроде бефстроганова (люблю я сочетание грибы + сметана))))

Мясо (1 кг) режем кубиками и варим до готовности. В сковородке поджариваем рубленный лук в небольшом количестве масла (я беру граммов 30 сливочного), выкладываем туда отварное мясо, мешая слегка поджариваем. Режем шампиньоны (ок. 500 гр) и выкладываем в мясо, мешаем, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 20-30 минут до готовности грибов и испарения грибного сока. От мяса у нас остался бульон - я его никогад не выкидываю. 1 половник (около 100 мл) наливаю в сковороду с мясом, мешаем, доводим до кипения (бульон заменяет нам масло). Потом добавляем 2 чайные ложки муки, тщательно перемешиваем с мясом и грибами и выливаем 500 гр. сметаны. Доводим до кипения - готово.

Это отличная подливка для картофеля-пюре, макарон либо гречки.

Бульон я всегда процеживаю и, если не собираюсь в этот же день готовить суп, кладу в морозильник)) Оч удобно, в виде полуфабриката и полезней чем покупной кубик

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса и рыбы
« Ответ #14 : Январь 20, 2011, 12:56 »
Не знала, не догадывалась, что бульон можно процедить - очень полезный совет.

Большое спасибо за рецепт, Морена! :)
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...