Автор Тема: Салатики  (Прочитано 3216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Салатики
« : Декабрь 22, 2010, 20:43 »
Сюда вешаем рецепты салатиков  ::)

Оффлайн Morena

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • вечный студент
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2010, 18:25 »
Девушки, наш любимый семейный салат - это цезарь. Его рецепт знают все.
Но недавно я попробовала пофантазировать и сделала другую вариацию Цезаря.

Состав:
500 г отварных чищеных креветок
1/2 салата айсберг - порвать либо порезать крупными кусоками
2 вареных яйца - кубиком
черные оливки - порезать на 4 части
6-7 помидоров черри - режем на 4 части

Все перечисленное заправляем соусом "Calve Сырный цезарь"
Сверху салат украшаем тертым сыром и сухариками

Ням....

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2010, 19:07 »
Надо попробовать

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #3 : Январь 10, 2011, 16:52 »
Очень нравится печень трески, есть множество вариантов салатов из печени трески. И с рисом и с зеленым горошком и с сыром и с овощами.

Наиболее быстро можно сделать бутерброды: на порезанные кусочки батона намазать предварительно размятую вилкой печень трески сверху положить ломтик свежего огурца украсить зеленой веточкой петрушки- быстро и вкусно.

А салат мне нравится из печени трески с яйцами:

1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 головка репчатого лука,
4-5 сваренных вкрутую яйца,
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.

Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

Можно заправить легким майонезом - на любителя, добавить зеленый горошек - тогда салат будет конечно очень полезен :)
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #4 : Январь 10, 2011, 19:12 »
О, тоже люблю печень трески  :) Спасибо за рецептик - простой, но вкусный.

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #5 : Июнь 08, 2011, 14:08 »
                                              Салат "Смертельный номер".  ;D

По вкусу напоминает оливье, только более калорийный, я бы сказала, так как майонеза уходит больше. Плюс этого салата в том, что он очень праздничный, нарядный, всегда производит впечатление на гостей. И очень вкусный, так как почти все ингредиенты трутся на терке, салат получается нежным.

                       Состав:

2 плавленых сырка (потереть на крупную терку),
2 отварные моркови (потереть на крупную терку),
2 маринованных или соленых огурца (если маленькие - то 4) (порезать кружочками тонко),
200 гр. отварной свинины (мелко порезать),
1 банка целых маринованных шампиньонов (желательно с маленькими шляпками),
2 отварные картофелины (потереть на крупную терку),
1 крупная луковица (нарезать полукольцами, замариновать на несколько минут в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, затем отжать),
3 отварные яйца (мелко порезать),
майонез,
соль, перец,
салатные листья для украшения или зелень.

Салат укладывается слоями. Все слои по вкусу солим и перчим (кроме грибов, сыра, огурцов и майонеза). Глубокую большую салатницу или миску смазать растительным маслом (чтобы салат легко вышел, когда будете переворачивать). Аккуратно шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы. Затем выложить слой моркови, затем лука, полить слоем майонеза, мясо, огурцы, снова слой майонеза, плавленый сыр, картофель, слой майонез, яйца, слой майонеза. Салат убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы пропитался.

Затем перевернуть салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Салат оказывается шляпками грибов вверх. Можно перевернуть салат на глазах у гостей для большего эффекта  :) это и будет смертельный номер ;D

Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #6 : Июнь 08, 2011, 15:51 »
Красота прям слюни потекли ))))

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #7 : Декабрь 27, 2011, 23:09 »
                                       Салат "Морская звезда"




Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:

- 2 больших клубня картофеля;

- 150 г сыра;

- 2 огурца;

- маленькая луковица;

- 2-3 яйца;

- 300 г красной рыбы (форель, семга);

- 5 больших креветок для украшения;

- 1 лимон;

- 1 крупный соленый огурец;

- немного укропа;

- маслины без косточек;

- соль, перец;

- майонез.

Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.



1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.

2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.

3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.

4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.

5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.

6. Добавьте сверху немного майонеза.

7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.

8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.

9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #8 : Декабрь 28, 2011, 12:00 »
Нямка Обожаю рыбу )

Оффлайн Salira

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #9 : Декабрь 28, 2011, 22:23 »
Да мне тоже очень нравится рыбка!!! Вот еще нашла рецептик:
   
                                Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"




Ингредиенты:

Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.


За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.


Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61169/
Выбор, который мы делаем сегодня, определяет жизнь, которую мы будем жить завтра...

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #10 : Декабрь 29, 2011, 10:52 »
Оооо, ням, ням, ням ))))))))) люблю рыбку, а эту рыбку особенно................... надо сделать  ;D

Оффлайн NAT06

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4919
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #11 : Декабрь 29, 2011, 15:45 »
Оооо, ням, ням, ням ))))))))) люблю рыбку, а эту рыбку особенно................... надо сделать  ;D
Для меня вся рыба вкусная

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #12 : Октябрь 05, 2012, 07:46 »
Предложу приготовить салат из печени. Салат «Руссо» - второе название данного салата. Салат из печени готовиться быстро, содержит достаточно простые ингредиенты и отлично дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• 0,5кг. говяжьей печени
• 5 яиц
• 3-4 шт. маринованных огурцов
• 300гр. свежих шампиньонов
• 2 луковицы
• Майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить салат с печенью, отварите ее до готовности. Яйца также следует отварить.

2. Нарезать лук и шампиньоны, обжарить вместе на малом количестве растительного масла до готовности.

3. Печень и яйца нарезать кубиками. Нарезать огурцы.

4. Смешать в миске все ингредиенты, поперчить и посолить, заправить майонезом.

5. Выложить салат из печени на блюдо – он готов!

Оффлайн profugol

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #13 : Октябрь 10, 2012, 22:36 »
Могу предложить Вам приготовить салат с рисом и помидорами
Сварить рассыпчатый рис. Остудить, немного посолить, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом. Все продукты заправить майонезом, перцем, солью, перемешать и выложить в салатник.
Украсить кружочками помидора и порезанной зеленью укропа.
Продукты
яйца    5   шт.   
помидоры    3   шт.   
рис    0.25   стакана   
майонез    3   ст. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
зелень укропа        по вкусу

Оффлайн ola-m

  • «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Re: Салатики
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2012, 19:35 »
Мои два дежурных салата, всегда идут на ура!
По дну широкой тарелки размазываю майонез, смешанный с измельченным чесноком. Сверху выкладываю четырьмя полосами консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, нарезанные кубиками, сухарики. Смешиваю за столом.


Вареную натертую на мелкой терке свеклу на дно салатницы. Майонез.
Сверху сырок плавленный натертый. Майонез.
Натертые яйца. Майонез.
Называется нежность. По вкусу и правда легкий и нежный.