Автор Тема: Законы здоровья  (Прочитано 1161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кортьез

  • акушерка (сопровождение, консультации)
  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8961
  • Глупость размножается спорами
    • Просмотр профиля
Законы здоровья
« : Ноябрь 30, 2010, 22:41 »
Будем всегда помнить Законы Здоровья:

1. Здоровье даруется нам вместе с жизнью, как любая функция или принадлежность организма - как дыхание, кровообращение, пищеварение, экскреция и т.д.

2. Обязанность каждого человека - укреплять и беречь свое здоровье.

3. Человек - единое целое, в которой дух и тело неразрывно взаимосвязаны.

Невозможно лечить тело, не учитывая состояние духа как невозможно укреплять духовные силы, не заботясь о теле. Тело- это сосуд, в котором помещен дух человека. От красоты, чистоты, совершенства сосуда зависит его содержимое.

Организм человека устроен в высшей степени совершенно. Его формы представляют собой первоклассное единство в виде отдельного индивидуума (человека), а его содержание обладает потрясающей согласованностью работы и неразрывным взаимодействием всех его различных органов и систем, которые только на первый взгляд кажутся более или менее независимыми друг от друга. На самом деле они тесно взаимосвязаны единством функционирования.

Поэтому мы никогда не должны забывать, что лечение отдельных органов и участков тела противоестественно, бессмысленно и вредно.

4. Мудрость Жизни проявляется в мудрости нашего организма. В организме, в каждой клеточке, ткани, органе, заложены целительные силы Природы.

Уровень целительных сил Природы организма определяет способность организма к адаптации и самоизлечению. Эту способность нужно ежедневно и систематически тренировать, как память мозга, силу, ловкость, гибкость, выносливость мышц и любые другие способности человека (к музыке, танцам, ремеслам и т.д.).

5. Здоровье - это целостность, гармония, слаженность в работе всех клеток, органов, систем организма, равновесие между постоянно конфликтующими силами в организме.

Здоровье - это отсутствие всякого дискомфорта, дисбаланса в работе клеток, тканей, органов, систем.

6. Болезнь - это разрушение целостности, равновесия, дискомфорт' в организме и одновременно симптом работы целительных сил Природы; это попытка организма и единственный способ Природы восстановить разрушенное здоровье путем уничтожения веществ, вызывающих болезнь.

Итак, можно сказать: болезней нет. Все, что мы обычно считаем болезнью, любой дискомфорт - есть работа целительных сил организма по восстановлению здоровья. Так, подъем температуры сжигает шлаки; боль указывает мозгу на "место бедствия". Мозг, получив информацию, отдает команду о том, как строить работу всех клеток, органов и систем. Тошнота, понос, рвота - это перестройка, это попытка самоочищения организма; подъем давления - это мера защиты мембран от вторжения в клетки токсинов (ядов), понижение давления - это расширение сосудов для компенсации недостатка необходимых организму компонентов и кислорода.

7. Устранение любой болёзни целиком и полностью зависит только от способности самого организма к излечению. Это значит:

- каждый человек сам должен постоянно, систематически заботиться о повышении коэффициента полезного действия иммунных целительных сил своего организма;

- при всех болезнях усилия человека должны быть направлены на систематическое очищение организма;

- необходимо постоянно, ежедневно очищать себя от ядовитых (токсичных) накоплений, строго следить за тем, чтобы как можно меньше засорялась кровь.

Практически надо усилить кожное дыхание, циркуляцию крови, подвижность диафрагмы, исключить из рациона любую вареную слизеобразующую пищу, пить воду до 3 литров в день, есть больше фруктов и овощей.

8. Во всех случаях, кроме экстремальных (травмы, войны, стихийные бедствия), необходимо:

- полностью устранить любые медикаменты;

- усилить мочеиспускание, потоотделение, отхаркивание;

- организовать систематическое очищение кишечника, промывание носовых пазух, промывание лакун, полоскание горла;

- активизировать дыхание (упражнения по Системе здоровья Ниши, контрастные воздушные и водные процедуры);

- создать равновесие сил в организме, чему способствуют крепкий сон и частое продолжительное складывание ладоней и стоп;

- настраивать себя на успех, внушая оптимистические мысли, используя методы внушения и конструктивного воображения;

- верить в силу своего организма, в силу Создателя Жизни.

Используя такие методы, вы поможете организму максимально поднять уровень своих иммунных сил и коэффициент полезного действия целительных сил самого организма, которые заложены в нас вместе с жизнью.

9. Любое лечение, любое воздействие на организм должно быть направлено на устранение причин, вызывающих симптом (болезни), и на подъем целительных сил данного, конкретного организма.

10. Методы воздействия на организм лекарственными, витаминными, пищевыми искусственными препаратами всегда вредны и опасны.

Они засоряют очистительные фильтры организма (печени, почек, кожи, сосудов, легких и т.д.), они накапливаются в нем и со временем превращаются в неорганические, трудно выводимые из организма отложения. Кроме того, все они разрушают его иммунные силы.

Вместо химических лекарств, пищевых добавок, искусственных витаминов и микроэлементов следует очистить кишечник, кожу, легкие; прочистить нос и несколько дней поголодать или питаться исключительно фруктами, пить воду, настои трав, а затем постепенно перейти на соки овощей и фруктов, обеспечив тем самым организму физиологический отдых, создав условия для подъема биоэнергетических сил своего организма.

11. Не существует другого пути к здоровью, кроме пути подъема собственных сил организма естественными методами.

12. Есть лишь один способ вернуть утраченное здоровье - организовать правильный образ жизни.

Правильный образ жизни - лучший защитник от болезней и верный способ их излечения.

Все дело во вредных привычках. Придется себя переучивать! Немногие на это способны, но Природу можно завоевать, только подчиняясь ей.

Что значит нормальный образ жизни?

Жизненные циклы построены на равновесии постоянно конфликтующих между собой сил: прием и выделение, тепло и холод, анион и катион, кислоты и щелочи и т.д.

До тех пор, пока сохраняется равновесие этих сил, сохраняется и комфортное состояние, т.е. здоровье.

Нормальный образ жизни - это такой образ жизни, который:

- поддерживает равновесие постоянно противоборствующих сил;

- укрепляет и повышает сопротивляемость организма любым неблагоприятным воздействиям и обстоятельствам.

Такой образ жизни возможен при ежедневной тренировке целительных сил природы и регулярном выполнении режима, построенного на принципе выполнения Законов' Жизни.

Это значит, что человеку нужна система мер, которые будут регулировать и постоянно поддерживать функционирование всех без исключения клеток, тканей, органов, систем в организме на высоком энергетическом уровне.


http://keep-health.ru/Zakoni_zdoroviya.htm